Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Добро с кулаками

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прочел общественности очередную умиротворяющую проповедь, от которой мир обязательно станет добрее. В годовщину Чернобыльской катастрофы он обнародовал собственное мнение о её причине:"Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов", - пояснил патриарх Кирилл.
Идеологическую мощь этой мысли архипастыря трудно переоценить. То есть, он полагает, что Бог допустил мучительную смерть людей и чудовищные разрушения в наказание человечеству. Пусть, мол, помучаются подлецы, пусть сгниют заживо от лучевой болезни, пусть родятся у них дети-калеки, если в меня не веруют. Если это называется христианством, то что тогда называется варварством? Христос, воскрешая из мертвых и призывая к состраданию, насыщая хлебами и призывая прощать даже своих врагов, явно говорил о чем-то другом.
Команда патриарха в последнее время вообще говорит с христианством на разных языках. И тем более на разных языках говорит со всем остальным, не отождествляющим себя с христианством населением России. То оправдывает любовь попов всех рангов к цацкам, которые стоят десятки тысяч евро (и это в нищей стране), то грозит страшными болезнями всем тем, кто выступил против строительства храма на месте популярного у жителей огромного города фонтана, то возражает против межнациональных браков, в которых, между прочим, родился каждый третий россиянин, то запрещает презервативы - единственный верный барьер против захлестнувшего державу СПИДа. Интересы команды патриарха все больше расходятся с интересами его паствы... Именно интересы - о вере здесь говорить давно уже не приходится.
Религия в стране не может гуманнее и честнее, чем сама страна. Президент России, танцующий с такими же, как он сам, под "америкэн бой, уеду с тобой, Москва, прощай...", патриарх, всерьез говорящий о божественном происхождении чернобыльского ужаса - вот авангард современного Отечества.
Между прочим, я, как и тысячи зрителей, раньше каждое воскресенье слушал беседы патриарха по телевизору. Он казался мне воплощением интеллекта и порядочности. Что-то изменилось. А может, просто он стал старше...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments