Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Куклы не пройдут

"Уральский родительский комитет", наводящий ужас на всех, кто не верен  сердцем ультраортодоксальным идеям и не сопричастен суперконсервативным скрепам, инициировал в Екатеринбурге новое разбирательство. В прошлый раз объектами атаки "родителей" стали  детские книги по половому просвещению,  комикс "Тетрадь смерти" и рекламный слоган "Будь мужиком, смени пол!" Теперь борцы за тотальную нравственность ушли на фронт войны с куклами.
Общественные родители написали письмо детскому омбудсмену Павлу Астахову. В послании содержится просьба запретить продажу кукольных девочек-монстров. Есть сейчас такие куколки, очень, надо сказать, популярные среди девочек. Серия так и называется "манстер хай", что переводится примерно как "сильный монстр". Или "супермонстр".  При этом общественные родители заявили, что передают главному детскому защитнику страны общую просьбу родителей настоящих. Сильно, якобы, куклами-монстрами обеспокоенных. Сколько на Урале этих самых озабоченных родителей, какой процент они составляют от всех родителей, покупающих куколок, в каких городах они живут и так далее - всего этого "родительский комитет", судя по публикациям в СМИ, в письме Астахову не сообщает. И это правильно - они же не социологи какие-нибудь, их дело - сообщить, а там пусть Павел Алексеевич примет соответствующие меры. Он уже однажды пытался в Екатеринбурге уволить директора одного из лучших детдомов региона, значит, мужик крутой и запретит в два счета.
Представители общественной организации рассказали городу и миру, что  родители  приходят в ужас, видя на прилавках жутковатые игрушки. При этом фамилии этих самых ужаснувшихся родителей не даются. Как и не объясняется, например, какого они возраста и не слишком ли впечатлительны для своих лет.
"Уральский родительский комитет" полагает, что игрушки имеют "анти-детскую" направленность. Кроме того, в письме отмечается  плохое сочетание цветов, "вульгарная" одежда, обилие "косметики", слишком "взрослые" лица, отвратительные "имена".
Здесь много интересного. То что для одного вульгарно, для остальных может оказаться приемлемо, но "родители" требуют запретить кукол для всех семей. То, что для кого-то "много" с косметической точки зрения, то для других семей - нормально. Но почему же "уральские родители" требуют за всех? "Взрослые" лица - это вообще сильно, как и отвратительные имена: "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии". Кошмарные  имена, что и говорить, услышишь - получишь месяц бессонницы. Мне, например, не нравится масса иностранных имен. И что? Может, запретим въезд?
Далее в письме идут размышления о том, как нужно растить детей, и как эти самые куклы воспитанию выкоконравственных отпрысков мешают. Тут масса таких характеристик, что уже даже не смешно: демонические, фривольные и страшно сказать, раскованные и негативно-мистические. Между прочим, в любой религии есть негативно-мистические образы - черти, демоны, дьявол  и так далее, но это почему-то никого плохим не вырастило. Давайте, фильм "Вий" запретим для надежности?
В общем, все в таком же духе. Как отреагирует Астахов, сказать трудно. Скорее всего, перешлет письмо в местную прокуратуру, а та назначит проверку и экспертизу. Экспертиза однажды доводы "родителей" решительно отмела и ничего плохого в  книгах по половому воспитанию «Как взрослеет мое тело», «Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет», «Что происходит с моим телом», «Девчонкология» не нашла. Заметим, эксперты были московскими.
Будет ли так и в этом случае? Поживем-увидим. Как знать, возможно, мы улыбаемся над этими забавными инициативами зря...

Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments