Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Киев бомбили... нам объявили?

Пришла новость о том, что во Львове митингующие захватили здание обладминистрации и уже выселили оттуда законную власть. То есть, Львовщина - это уже не правовое поле украинской власти. Осталось, по Ильичу (помните бессмертную работу "Марксизм и восстание"), захватить почту, телеграф и радио...
Сейчас граница между протестом и гражданской войной проходит на Украине по силовикам. Силовики, если иметь в виду армию - те же пацаны, что и в России - 18-19 лет, плюс деморализованное офицерство. Там, понятно, есть и "западные", и "восточные", много и тех, кому все это вообще до фонаря, лишь бы скорее закончилось и желательно, чтобы не пришлось стрелять. Силы "протестантов" брошены как раз на то, чтобы армия вмешалась на их стороне. Или не вмешалась вообще. Потому что армия - это танки, а против танков не попрешь. Правда Янукович заверил Европу, что армию демонстрантов не бросит, но кто сейчас в Европе верит Януковичу, известному в мире и в России кидале.
И потом, всем ведь понятно, что ежели Янук армию не выдвинет, то его со всей очевидностью сомнут. Во всяком случае, на Западе. Западные области он решительно потеряет и гарантированно потеряет Киев - реальный сценарий распада Украины. Где написан это сценарий - в Вашингтоне или Москве? Или в Варшаве, так много сделавшей для того, чтобы этот кошмар, наконец, наступил и теперь получающей разоренных соседей в свои антироссийские руки?
Граница идет по силовикам. Чем нерешительнее президент, тем вероятнее, что силовики начнут изменять. Во всяком случае, часть из них, которой это все осточертеет. Тогда все полетит кверху тормашками. В случае масштабного применения Януковичем силы, ни о какой Европе больше говорить не получится, для "цивилизованного" мира он станет не просто кидалой, а военным преступником. Выбор между плохим и очень плохим.
Россия мягко намекнула, что в случае перехода власти, денег может больше и не дать. И одновременно - что готова и дальше вкладываться в фантики - украинские евробонды, которые никогда не будут оплачены. То есть заливаем пожар по Чуковскому "пирогами и блинами и сушеными грибами". Тоже выбор между плохим и очень плохим - и денег не дождемся и запросто можем получить разоренных соседей, которым придется помогать десятилетиями. Есть самые плохие варианты, если придется вводить свои войска - это будет тот еще номер. Афганистан покажется доброй сказкой. Путин молчит - очень плохая примета.
Сейчас в украинской интифаде перемирие. Пару часов не бросают в "беркутов" булыжниками и не жгут их с помощью бутылок с бензином. Не надолго, ни боксер-Кличко, ни кролик-Яценюк ситуацию больше никак не контролируют. Революция начинает пожирать собственных детей - армянина-националиста и белоруса из нацистской группировки уже убили. Пока не украинцев. Украинцы будут немного позже. Но обязательно будут. Обратной дороги уже нет...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment