Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Глобус Украины

На Украине снова лупят друг друга, жгут автобусы и поливают ледяной водой. А теперь еще и бросаются бутылками с зажигательной смесью. И снова западенцы требуют идти в Европу (как-будто их туда зовут), а восточные - к России (в смысле, за русскими деньгами, без которых кирдык). Снова там торчит уйма поляков и прибалтов, которым где бы ни торчать, лишь бы сделать больно россиянам, снова американский президент в промежутке между признаниями о курении марихуаны грозит санкциями, а российская Госдума высказывает озабоченность...
В общем, все как всегда. Не успели украинские власти раздать первые российские три миллиарда долларов, а уже понятно, что нужно скорее дать им еще и еще. И цену на газ снова нужно снизить. До российского уровня. Поскольку братья, а с братьями принято делить последнее. То есть, этот самый газ.
Все как всегда, но что-то все-таки изменилось. Во всяком случае, в моем сознании. Нет, не то чтобы мне неинтересна Украина. Еще курсантом я там стажировался в маленьких Броварах под самой столицей и с восхищенными глазами бродил по Крещатику. А киевское "Динамо" с ушедшим ныне Лобановским и, слава богу, живым Блохиным- это вообще моя юношеская любовь. И один из самых моих закадычных школьных друзей живет как раз в Киеве. Но как-то мне стало все равно - куда они идут и куда в итоге придут. Потому что надоело. Надоел разброд и клоунада, которые в Киеве так же вечны, как и течение Днепра. Надоел вечно недовольный и жаждущий халявы майдан. И мантра про братство и про мать городов русских тоже надоела. Ну не хотят они с нами - пусть идут в Европу. Братство - оно по крови, а на деньгах братства не бывает, к нему нельзя принудить, его не купишь. Если у нас один отец или одна мать - мы братья, но не видно ни единой матери, ни отца, ни Путин, ни Янукович на отцов не тянут, а на мать не тянет вроде бы единая история. Да и была ли она единой - на Богдана Хмельницкого всегда находился Иван Мазепа, да и поэтическое творчество нацистов-русофобов Тараса Шевченко и Леси Украинки тоже мало оставляет сомнений в том, что антироссийскость - такая же часть Украины, как и русофильство.
Я и в самом деле не вижу уже ничего страшного, если Украина уйдет на Запад. Возможно, даже к лучшему, все точки будут расставлены, а все маски сброшены. Мы окончательно останемся в границах допетровской Руси и будем вынуждены, наконец, сплотиться, чтобы выжить. Найти бы еще нового Петра. Не вижу ничего страшного, если это псевдогосударство развалится на несколько частей. Нормальным место найдется, а ненормальные пусть валят к толерантности и общечеловеческим ценностям. Хуже уже все равно не будет.
Хуже может быть только в одном случае. Если руководство нашей страны продолжит жить мифом о Советском Союзе или как оно его там по-новому называет - Евразийский Союз. Потому что этому не бывать. Слишком мы все оказались разными. Украина и в самом деле - не Россия, а Россия - не Украина, при всей похожести общего так мало, что не хватит и на тост под водку или горилку.
Когда я понял, в чем истоки моего безразличия к очередному украинскому мочилову, то перестал смотреть новости с Майдана Незалежности, который раньше назывался несколько по другому - площадь Октябрьской (жовтневой) революции. И вам не советую. Найдите лучшее применение времени и своим эмоциям. Чем лучше они друг друга отлупят, чем больше выбьют зубов и сломают ребер,  тем лучше поймут, что это такое - дружба народов. И научатся ценить эту дружбу. И наши с вами рубли, которые многими десятками миллиардов бросают в печь новой украинской революции  кремлевские мечтатели, тоже научатся ценить больше.
Никуда они от нас не денутся. Даже если изобретут под руководством польских и американских географов новый глобус Украины...





Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments