Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как снять миллион

Несколько дней назад стало известно о вирусе, который позволил украсть данные банковских карточек 110 миллионов американцев. А вчера - о том, что этот вирус написал школьник Сергей Тарасов из Санкт-Петербурга. И сейчас во мне борются два взаимоисключающих впечатления. Как всякий человек, пользующийся пластиком и все время находящийся в определенной тревоге за то, чтобы с него не украли деньги, я должен быть вроде бы фактом возмутиться. Все-таки самый обыкновенный криминал и криминал серьезный - пострадало большое количество людей, у которых похитили честно заработанные деньги.  А как личность странным образом патриотичная я почему-то радуюсь, что у нас есть еще такие способные пацаны.
Обмануть киберзащиту банков - это вам не баран начхал, это надо уметь. Вирус "КАРТОХА" написал не просто талантливый, а суперталантливый мальчишка, который пригодится нашему Отечеству и которого за эту историю нужно не наказывать, а понять и простить.
Тем более, что сам он деньги не крал, а только продал свой вирус на рынке. Те, кто купили для того, чтобы воровать, те пусть и отвечают. Не мог же Калашников отвечать за тысячи смертей от своего уникального изобретения. И пацан - тоже не может.
Паренек, судя по его страничке вконтакте, самый обычный, но явно занятный и в IT решительно продвинутый, о чем свидетельствуют выставленные снимки. Наше Отечество удивительным образом, несмотря на кошмар разрушенного фундаментального образования, продолжает производить немало одаренных личностей, таланты которых нужно направлять в правильное русло. От криминальных замашек - к делу, необходимому державе. Выдать грант и обеспечить поступление в солидный профильный российский вуз. С параллельным обеспечением достойным занятием, дохода от которого хватило бы на хлеб с маслом. И тогда у нас будут и свои "андроиды", и свои "виндоусы". И свое лицо в мире тоже будет.
Сообщается, что вирус-похититель не мог быть распознан антивирусом, поскольку был снабжен дополнительными функциями, позволяющими собирать данные с кредитных карт в скрытом режиме. Мастерство автора вируса признают и американцы, наконец-то просекшие ситуацию.«Уникальность этого случая в том, что мы впервые наблюдаем кибератаку подобного масштаба», - отметил старший вице-президент компании, проводившей исследование. Эксперты считают, что  осуществленная кибератака на платежные терминалы продемонстрировала «инновационный подход и изощренное мастерство» хакеров. Вредоносная программа похищала данные кредиток в рабочие часы – с 10 утра до 5 вечера по местному времени – и сохраняла их на внутреннем сервере, который позднее взломали хакеры.
Сам Тарасов все, разумеется, отрицает. Однако, дыма без огня, конечно, не бывает. Сейчас важно парня не сдать, а защитить. Во все времена криминальные таланты привлекались на службу стране. Он, думаю, тоже не откажется. Если предложат что-то важное и интересное...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments