Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Героин и герои

Разговоры о том, что торговля наркотиками крышуется в стране самими наркополицейскими, получили новое подтверждение. В Новосибирске задержали группировку наркоторговцев, в которую входили сотрудники Госнаркоконтроля, областного главка МВД и представители одной из азиатских диаспор города. Непосредственно у  правоохранителей   изъяли 20 килограмм героина.
В истории, по сообщениям, по уши в грязи не только рядовые сотрудники Госнаркоконтроля, но и областное  руководство этой спецслужбы. Больше того, в банду входил высокопоставленный представитель ГУ МВД по СФО, чьими должностными обязанностями был контроль оборота наркотиков в регионе.
Ну, все как обычно, каждый в России торгует тем, что у него есть. Наркоконтроль - своими возможностями по прикрытию наркотрафика, а также тем, что в силу своей закрытости эта организация вообще никому не подведомственна и никакого контроля за ней нет.
Уже обнародованы некоторые занятные обстоятельства дела.Полицейские и сотрудники ФСКН на свои деньги купили 20 килограммов героина. Чтобы скрыть преступление, они решили имитировать задержание курьера с частью партии, а остальное продать. Участники сговора спрятали наркотик в грузовике с сельхозпродукцией и произвели показательное задержание груза и курьера. В грузовике было спрятано 7,8 кг наркотиков. Еще 12 килограммов, которые наркоторговцы в погонах оставили себе, были обнаружены у них во время обысков.
Ну, то есть имитируем задержание, получаем ордена и премии, а большую часть наркоты реализуем. Кто остановит машину, в которой сидят высокопоставленные сотрудники наркоконтроля? Всего задержаны 11 фигурантов и это еще без азиатских "помощников".
О том, что этих господ справедливо накажут, говорить не будем. Во-первых, справедливо не накажут, а во-вторых, не накажут даже несправедливо. При том Уголовном кодексе, который действует в России, наказать смышленого в юридических аспектах офицера наркоконтроля, у которого к тому же есть деньги и связи в судейских и прокурорских кругах, невозможно. Присадят на немного и освободят при первой же амнистии, которых в России больше, чем хлеба.
Проблема не в этом. А в том, что в России налицо как минимум частичное сращивание системы наркоконтроля с наркобарыгами, и этот трест определяет ситуацию с торговлей отравой. То есть, выполняет сразу две функции - пиаровскую, показывая, что борьба с наркотиками ведется, и маркетинговую, обеспечивая доставку доз в каждый дом по доступной цене. Эти господа абсолютно толерантны и легко находят общий язык с любыми азиатскими, кавказскими и иными преступными синдикатами. И с афганцами запросто найдут, разумеется, тоже. И с любым чертом обязательно найдут. Уж больно ставки высоки.
Совсем недавно нечто до боли похожее произошло в Казани, где руководитель  казанской полиции и его подчиненные  стали фигурантами уголовного дела о перевозке наркотиков. Что особо интересно, действовали они по той же схеме, что их коллеги из Новосибирска. Приобрели оптовую партию героина и собирались инсценировать задержание ее части.  Что характерно, все фигуранты дела лишились своих постов, но не сели, а  теперь через Верховный суд республики добиваются возвращения на прибыльную работу. И скорее всего, такие перспективы у них есть.
То есть опытом наркоборцы делятся. И перенимают друг у друга самые передовые методы работы и с товаром, и с клиентурой, и с государством...
Tags: криминал, наркотики, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments