Любовница рекордно непопулярного французского президента Оланда актриса Жюли Гайе подала в суд на французский таблоид Closer, первым рассказавшем о ее романе. Сумма, надо сказать, заявлена немалая - 50 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение тайны частной жизни и еще четыре тысячи на покрытие судебных издержек. Хотя, на сенсационных материалах газета, разумеется, заработала гораздо больше. Это парадокс, которым живет желтая пресса - любой иск окупается масштабом скандала...
Сегодня об адюльтере Оланда не пишут во Франции только ленивые. Недавно один из журналов поместил на обложке карикатуру главы государства. Он изображен с расстегнутыми штанами и выпадающими из ширинки гениталиями...
Сам президент судиться с прессой отказывается, мотивируя это невозможностью использования служебного положения. Но у его возлюбленной таких обязательств нет, а есть право на частную жизнь, которое она намерена отстаивать. С хорошей, между прочим, перспективой.
Нет, это, конечно, правильно, что страна требует от первого лица соблюдения моральных требований. Чтобы он спал исключительно со своей женой. Но почему-то она не требует безгрешности от самой себя. Мне, грешному, немного странно, что Франция упорно отстаивает право своих граждан на гомосексуализм, но готова простить вполне земному человеку, пусть и облеченному огромными полномочиями супружескую измену. Здесь только в одном Париже сотни гомосексуальных и садомазохистских клубов, но в праве определяться, кого он хочет видеть в своей постели, Пятая республика президенту отказывает. Между тем, разве это не проблема самого Оланда и его семейства?
Нет ли лицемерия в двойных стандартах моральности, господствующих сегодня в западной цивилизации? Получается, что гомосексуализм - это нормально, так называемый гражданский брак, который является не иначе как фактическим блудом, - это нормально, а измена - государственное преступление. Но если внесемейный секс переходит в разряд преступлений, то пересажать придется едва ли не половину страны.
И еще. Некоторое время назад мы были свидетелями эротической истории, в которой жители самой мощной страны мира заставили своего президента публично каяться в небольших и не самых, судя по публикациям, ярких сексуальных играх со стажеркой Белого дома. Ну хорошо, вот рассказал он миллионам телезрителей, как он это конкретно делал, покаялся, потея и бледнея, со всех телевизоров. И каково ему потом было управлять державой? Каково ему руководить вооруженными силами, каково вести переговоры с главами других государств? Кто от этого политического стриптиза выиграл? Ну никак не страна...
Может быть, правильнее признать за президентами и премьерами право на человечность. На то, чтобы быть грешными, в нормальном, понимаемом каждом человеком смысле этого слова. Не право на измену, а право на то, чтобы самим регулировать свою личную жизнь. И разбираться со своей личной жизнью самостоятельно. Увы, в земном мире нет ничего вечного. И даже белый цвет, как известно, состоит из семи цветов радуги...
Людьми должны руководить люди. Лично я не верю безупречным. Прежде всего потому, что таковых за свою жизнь не видел...
Изменить по-французски
Subscribe to Telegram channel komandorva
Recent Posts from This Journal
-
Грозить мы пивом будем чехам...
Все чудесатее и чудесатее. Некий член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил ударить по наглым чехам,…
-
Послание президента Путина: ни "майских" указов, ни "нового времени"
Я ждал гораздо большего, чем небольшая и несущественная раздача денег беременным и детным. Эта раздача ничего не даст. Во-первых, потому что…
-
Министры декларируют миллионы
Информация о том, что министр торговли Мантуров задекларировал 586,02 миллиона рублей годового дохода, добавит драйва в оценках работы российского…
Journal information