Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Козак мигранта не обидит

Итак, в правительстве России наконец-то нашлись люди, способные трезво взглянуть на ситуацию с миграционными потоками, превращающими страну в филиал Средней Азии.

Вице-премьер  Дмитрий Козак выступил за введение визового режима с некоторыми странами, которые «поставляют» в России мигрантов: «если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов».
«Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всём мире, различный", - продолжил свою мысль Козак. Оказывается, несмотря на категорические заявления высших российских чиновников об опасностях, связанных с введением виз, на самом деле такие планы не только имеются, но и начинают понемногу претворяться в жизнь. При этом, если верить вице-премьеру, визы появятся в «обозримом будущем». Связано это отчасти и с тем, что сейчас Россия ведет переговоры о введении безвизового режима с Евросоюзом.
«Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в Европейский союз. Это такая важная задача по защите национальных интересов, – сказал вице-премьер. – Наверное, со временем, так же, как это в Европе произошло, этот визовый режим будет исчезать, но на нынешнем этапе социально-экономического развития мы не можем без этого обойтись».
По сути, это прорыв сквозь стену замалчивания огромных проблем, которые несут стране мигранты. Еще совсем недавно премьер Медведев на голубом глазу заявлял, что визовый режим ни в коем случае вводить нельзя, поскольку Россия нуждается в иностранных рабочих и особенно - высококвалифицированных. Интересно, сквозь какие очки  Дмитрий Анатольевич разглядел батальоны этих высококвалифицированных рабочих в толпах специалистов кирки и лопаты, ломящихся через наши границы? И в толпах специалистов дикой торговли, тусующихся вокруг оптовых рынков крупнейших городов. Специалистов с квалификацией из того же Таджикистана едут единицы, да и их квалификация как врачей, учителей и инженеров ставится под большой вопрос местными врачами, учителями и инженерами. К тому же, а кто, собственно говоря, мешает давать многоразовые и долгосрочные рабочие визы действительно квалифицированным и добропорядочным работникам, ежели таковые в толпах граждан СНГ, несущих сюда свой уклад жизни, найдутся? Так делают во всем мире и совершенно не видно причин, по которым этим путем не нужно идти нам.
Виза - это демократичный и цивилизованный способ пустить в страну тех, кто ей нужен и не пустить тех, кто ей не нужен. Несколько дней назад министра МВД Колокольцев говорил о более чем 10 тысячах тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенный в ушедшем году мигрантами. Зачем нам здесь такие люди? Что они тут делают? Что делают здесь их многочисленные семьи, медицинское обслуживание и образование которых падает весьма тяжким бременем на местные бюджеты, вынужденные отдавать средства, предназначенные своим. Визовый режим позволит отрегулировать и эту проблему, поскольку право на въезд можно будет прямо увязать с наличием страховки.
В общем, Козак порадовал. Не все, возможно, потеряно. Главное, чтобы перспектива визового режима для граждан СНГ оказалась не слишком отдаленной. В этом бы году и ввести...


Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments