Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ход жидким

Предстоящая Олимпиада порадовала население очередным ограничением. Сразу после новогодних праздников начал действовать запрет  на провоз жидкостей в ручной клади на борту самолета. И конечно, это опять сделано исключительно дня нас самих. Чтобы нам было безопаснее летать над просторами родной страны и зарубежными пространствами.
Под "жидкости" попало буквально все -  "пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т.д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл". Отныне, например, флакон с парфюмом  стоимостью тысяч в пять рублей нужно будет тоже положить в багаж. И ни в коем случае не забыть переложить его из дамской сумочки в чемодан - отберут. Тот факт, что при потере багажа вам скомпенсируют его из расчета 600 рублей за килограмм - это уже ваши личные проблемы...
Лекарство и детское питание можно будет пронести с собой на борт, если службы безопасности его распознают как неопасное, а также если его объем не превышает 100 мл. Как сотрудники аэропорта должны будут "распознать" лекарство или детское питание, в приказе минтранса не объясняется. Видимо, глотнув из бутылочки или угостившись из аптечной баночки. Не исключено, что теперь придется возить с собой и рецепт. Или даже назначение врача. Или чек из магазина, где вам что-то продали. Или даже визитки магазина и аптеки. Вместе с подписанным письмом от директора с печатью. И характеристикой с места вашей работы.  С визой от профсоюзной организации. Это не шутки, пресс-служба московского Внуково уже сообщила, что лекарственные средства можно будет иметь в ручной клади только при наличии справки от врача.
Запрет введен на время, но на какое именно не сообщается. Может быть, после Олимпиады и снимут. Если будем хорошо себя вести.
Нет, я не то чтобы против безопасности, а совсем наоборот. Единственное, против чего я возражаю, так это против глупости. Я не понимаю, почему до сих пор детское питание проносить на борт было можно, а теперь это перестало быть безопасным? Где-то и когда-то оно взорвалось? Не понимаю, что делать маме, у которой сотрудник аэропорта откажется пробовать из бутылочки или чего-то не так распробует - ей что оставить малыша без еды? Что делать простуженной личности, которая по каким-то причинам не может отказаться от полета, в случае, если сотрудник аэропорта откажется для проверки брызгать себе в нос из баллончика? Дышать каким-то другим местом?
А самое главное, я не понимаю одной очень деликатной вещи. Если до Олимпиады все это проносить было можно, а во время Олимпиады нельзя, то получается, что рисковать жизнями пассажиров не будут только на время этого праздника зимнего спорта? А в остальное время будут? Пока массово летают иностранцы - будут, а когда в воздухе окажутся преимущественно россияне, - не будут? Так что, наши жизни, они менее значимы для минтранса, чем иностранные?
А вообще, идея, разумеется, вполне здоровая. Можно ее для еще большей безопасности дополнить. Запретить, например, проносить на борт фотоаппараты. Только в багаже, поскольку из объектива можно вынуть линзу и превратить ее в режущее или колющее оружие. Запретить проносить дамскую помаду - ей можно рисовать на иллюминаторах, подавая сигналы террористам. Аналогично - тушь и зеркальца. Запретить проходить в брючных ремнях - ими можно попытаться задушить кого-то из экипажа. Проходить в колготках запретить по той же причине.  Заставить вынимать резинки из трусов. Из резинки запросто сооружается рогатка, вполне эффективное оружие ближнего боя. Запретить входить на борт на каблуках - они острые и элементарно послужат террористу оружием. Только в кедах и кроссовках с предварительно вынутыми шнурками (про шнурки читай выше, где написано про ремни). Ювелирные украшения - тоже в багаж, поскольку ими можно подкупить пилотов и они угонят самолет в другую страну...
Вам не кажется, что в воздухе остро запахло жидким идиотизмом? Вот мне почему-то тоже так кажется...

Tags: терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments