Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ночной клуб от отца Чаплина

Один из наиболее активных идеологов русской Православной церкви о.Всеволод Чаплин обрадовал российское общество новыми инициативами, которые, конечно вызовут большой восторг. На этот раз он нарисовал радужные перспективы перед молодежью.
"Русская православная церковь выступает за появление большего числа благопристойных ночных заведений; там не будут царить разврат, пьянство и наркомания", - сказал отец Всеволод. По его словам, многие молодые люди ночью не спят, и «надо на них ориентировать какие-то места в городе, где можно было бы в это же время - в два, три, четыре, пять ночи - иметь возможность для серьезного общения, чтения, неспешного разговора, для того, чтобы выпить чаю».
Ну да. Не спится молодому человеку и вот он уже идет в четыре часа ночи в ночной клуб и читает там Библию, ведя параллельно благопристойную беседу с девушками-ровесницами, которым тоже не спалось и которые пришли подискутировать по актуальной тематике жития святых. Пространство клуба освещается церковными свечами и освящается батюшкой, которому тоже не спалось и который пришел в ночной клуб, чтобы развеяться проповедью. Время от времени в клуб приходят падшие и только еще просто согрешившие пивом "Охота" молодые сограждане и согражданки, которые через час общения в молодежном клубе понимают, как пагубен их предыдущий жизненный путь и как важно для них немедленно, не дожидаясь утра, воцерковиться. К утру отдыхающие в ночном клубе окончательно изгоняют из себя такие напасти как вожделение, дружно исполняют самый модный в Епархии псалом и, осеняя себя и окружающих крестным знамением, расходятся по домам. Не забыв испросить благословения у так и не смогшего заснуть батюшки, который тоже прекрасно провел время в ночном клубе.
К следующей бессонной ночи все они собираются у ночного клуба вновь. Чтобы установить у дверей злачного места животворящий крест и, замазав краской богопротивное слово "клуб", написать на его месте "храм"...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments