Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Взрывает и показывает Волгоград

Вот этого уже никто не ожидал. После шокирующих кадров, на которых видно, как через окна центрального вокзала в Волгограде вылетают  тела взорванных людей, в бывшем Сталинграде взорвали снова. На этот раз троллейбус, битком набитый людьми...
Город набит силовиками, в городе введены всевозможные планы-"перехваты" и планы-"вулканы", в городе глава Следственного комитета и самолеты МЧС, зачем-то посланные президентом аж из Москвы. И вся эта движуха никак не отменила каких-то маленьких, но до наглости уверенных в себе человечков, которые вытащили из закромов взрывчатку, снарядили ее и сквозь все эти грозные системы безопасности притащили в транспортное средство. Среди бела дня... Давайте, расскажите нам про единичных фанатиков-исламистов. Фанатики никогда не могли организовать систему устрашения. А эти смогли. Страшно признать, что против нас не фанатики, а система? И система слаженная и умеющая драться.
Кто-то теперь сомневается, что его троллейбус может оказаться следующим в любом российском городе, включая олимпийский Сочи?
Когда говорят, что терроризму противодействовать сложно, то это правда только наполовину. Сложно противодействовать террористам в разобщенной и деморализованной стране, в которой министры и губернаторы назначаются по-родственному и никогда не снимаются с должностей за бездарность. Сложно противодействовать терроризму в стране, где после реформы милиции-полиции, ее приходится реформировать заново и так до бесконечности. Сложно противодействовать там, где духовными скрепами второй свежести пытаются заменить профессионализм и принципиальность. А в остальных случаях - все не так сложно, и умные люди в России не перевелись, и денег хватает, и воли было бы достаточно.
Больше амнистий и больше гуманизаций уголовных кодексов, Европа и ее агенты, только случайно еще живущие в Москве, с удовольствием поаплодируют. Их ведь не взрывают, взрывают нас...
На фоне этой очевидного для всех политического бессилия, ярким пятном вчера - заявление чеченца-Кадырова, призвавшего к жесткому противодействию терроризму. Кадырову, которому до последнего времени не доверяло большинство населения и чуть ли не тотально интеллигенция, выражают сегодня симпатию в форумах и блогах очень многие. Потому что большинству все равно, что он там делает в своей Чечне, головы откручивает или гениталии отрывает, но там не взрывают. И Грозный, как ни относись, - в настоящее время самое безопасное место на Северном Кавказе, это признают даже не слишком любящие Кадырова и дагестанцы, и карачаевцы, и  осетины.
Самое глупое, что сейчас могут придумать власти, - это попытаться натравить одну часть населения на другую. Большую Россию на Кавказ, христиан на мусульман и так далее. Ужас заключается в том, что тот же Кавказ измотан боевиками и террористами не меньше Волгограда. И давно уже взывает к любым репрессиям, лишь бы кошмар остановить. Но еще больше он измотан лицемерием и враньем. Взятками и беспросветным протекционизмом, который не дает подняться никому из нормальных.
Ни одна страна еще не рухнула от бандитов. Но очень многие страны развалились по причине большого вранья и еще большего фарисейства. Советский Союз - не исключение. Чтобы этого не случилось с нами, нужно ответить на один, но очень важный вопрос - когда поток вранья начнет иссякать?
Кстати, прошлым вечером за пьяный дебош был задержан сын заместителя генерального прокурора России. Тоже, разумеется, прокурор. И ничего ему за этот дебош, конечно, не будет.
Скажите мне, что эти два события - взрывы в Волгограде и пьяный дебош сынка-прокурора - никак не связаны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment