Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Будут сидеть на Родине

Очередной педофилический скандал в  Пермском крае. Опять в самом грязном варианте - в детдоме, с девочками, которым просто некуда было бежать...
Пермские журналисты в многочисленных публикациях заявляют, что над 13-летней воспитанницей  надругались сразу десять человек. Несколько насильников издевались над другой девицей, тоже весьма нежного возраста - 14 лет. И как всегда руководство детдома, которое было поставлено в известность медиками, не только молчало, но и грудью встало за честь заведения. Какая там у подобного заведения честь, уж и не знаю...
После выплеска ситуации  в СМИ против директора Пешнигортского детского дома-интерната Татьяны Подвинцевой уже возбудили дело по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Но та не сдается и говорит, что психологических травм у девочек нет и случившееся произошло  по согласию.
Заведующая то ли не имеет понятия об Уголовном кодексе, то ли о совести. То ли просто ждет очередной амнистии. У нас сейчас принято прощать уголовников и обвиняемых в совершении преступлений десятками тысяч. В любом случае, история отлично характеризует порядки в домах призрения и Пермского края, и России в целом.
В нашем все более и более духовном обществе кто-то определенно сходит с ума. Оказывается насилие, совершенное  вдесятером над девочкой-шестиклассницей, может быть добровольным сексом. И никаких психологических травм. Не удивлюсь, если выяснится, что изнасилованная вообще возвысилась и стала необычайно яркой и творческой личностью. Интересно, что бы сказала заведующая, если бы ее собственная  дочь вступила в такой творческий добровольный интимный союз сразу с десятью представителями противоположного пола.
И это при том, что в стране есть уже не только федеральный детский защитник, который, правда, с разведывательным образованием и все больше рулит дела в Финляндии, чем в родной стране, но и защитники в каждой области. В Пермском крае такой омбудсмен тоже, разумеется, есть. Только вот от групповых изнасилований его наличие воспитанниц детдомов почему-то не спасает.
Когда в стране дружным единороссовским "одобрямсом" принимался "закон Димы Яковлева", то мотивация была очень сильной - в американских семьях издеваются над нашими (нашими !) детьми. До сих пор на 53 тысячи иностранных усыновлений случаев, которых можно отнести к издевательствам, насчитывается меньше двух десятков. На весь мир. На США - 11. А в Пермском крае в одном детдоме - две жертвы, которым, разумеется, не нанесли никаких "психологических травм", но просто сломали жизнь... И таких детдомов,  и таких жертв - тысячи. А сколько еще скрывается умными и добропорядочными заведующими, искренне полагающими, что положительная статистика детдома в министерских рейтингах - это гораздо важнее чьего-то групповым образом изнасилованного   детства.
Несчастных детей теперь не усыновляют в США. Все патриотично - будут сидеть в России. А если кого время от времени насилуют, так зато на родине. И виновных в недосмотре обязательно накажут. Жестко и принципиально. Если амнистия не подоспеет...

Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments