Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

15 процентов мигранта

Брутальный российский премьер Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление, согласно которому иностранцам с 2014 года запрещено торговать на российских рынках. И в палатках тоже. Поскольку для правительства, оказывается, "на рынках" и "в палатках" - большая разница, то приведем цитату из постановления полностью: «Установить на 2014 год допустимую долю иностранных работников в палатках и на рынках… в размере 0% от общей численности».
То есть, даже не запретили, а установили "ноль процентов". Теперь вы понимаете, почему в российской экономике никто никогда не понимает действия правительства. А как тут понять - "доля в ноль процентов"? Это на каком языке? Ну уж точно не на русском...
Еще более интересно, что шесть лет назад все это уже было. Тогдашний премьер Владимир Владимирович Путин уже запрещал мигрантам работать на рынках. И первое время действительно не работали. А потом рассосалось. И мигрантам, и полиции, и сотрудникам федеральной миграционной службы - всем им хочется есть. И пришлось выпустить новое постановление. Чтобы принимались два практически одинаковых постановления по одному вопросу - такого я, например, не помню. И оба они будут, разумеется, примерно одинаково исполняться. Ну, в смысле, одинаково не исполняться... По той же самой причине, что премьер приходит и уходит, а  кушать хочется всегда.
Самое интересное, что, запретив мигрантам работать на рынках, Медведев не запретил им работать в магазинах. Больше того, допустил к святому - разрешил торговать алкоголем. Видимо, некому из коренных жителей продавать водку, для этой благой для населения цели остро понадобились узбеки, киргизы, таджики и другие братья наши меньшие...
В эти самые алкомагазины мигрантов можно принимать из расчета 15 процентов от общего числа продавцов. Это очень деликатное 15 процентов. Не десять, не двадцать, а именно 15. Прикиньте, это не одна шестая и не одна седьмая. Вычислить трудно, значит, открываются отличные возможности для взяткодательства и взяткобрательства. Потому что всем, даже честнейшим силовикам, призванным контролировать мигрантов, хочется кушать.
Занятно, нам все время говорят, что миграция необходима, потому что в экономике не хватает рабочих рук. Но значительная часть этих рабочих рук, которых не хватает в экономике, обретается совсем не в реальной экономике, не на заводах и стройках, не в сельском хозяйстве, выращивая хлеб, а на рынках. А теперь еще и в алкогольных магазинах. Кто в таком случае кого обманывает? Правительство нас, мигранты - правительство, правительство президента или все друг друга по мере возможностей и талантов?
А возможно, никто никого не обманывает. Просто экономика так устроена. Есть мигранты - есть деньги, с них, как с тонкорунных овец, регулярно состригаемые. Деньги эти идут в карманы, а из карманов - в магазины. И получается круговорот денег и мигрантов в российской действительности. От чего действительности, в смысле, тем, кто в ней умеет разобраться, наверное, только польза.
Одно плохо, мы к такой действительности не имеем никакого отношения... и пользы своей, глупые и убогие, не понимаем...

Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments