Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Флаги и башни

Гроза гомосексуалистов питерский нардеп от "Единой России" Милонов перешел в новую стадию борьбы за российскую государственность. Теперь его заинтересовал флаг...
Милонов внес законопроект, согласно которому предлагается придать черно-желто-белому флагу Российской империи, под которым у нас нередко бродят националисты, статус исторического символа и, соответственно, немедленно установить ответственность за его публичное осквернение. Самое интересное, что комитет по законодательству питерского парламента этот законопроект поддержал.
Ну а что, все проблемы в северной столице решены, геи окончательно разгромлены и больше не смеют распространять свое пагубное влияние. Закон "о топоте котов" удачно вписался в питерское правовое пространство.  Теперь пора заняться атрибутикой. имперский флаг - самое оно. "Черно-желто-белый государственный флаг Российской империи, использовавшийся в качестве официального в течение 25 лет, имеет долгую историю и большое духовное и культурно-историческое значение для многонационального народа России", - сообщает парламентарий в пояснительной записке к проекту. Намечен, кстати, и официальный праздник нового исторического символа - 24 июня. А  кто не согласен, то заплатит штраф. От 500 до 1 тысячи рублей, для юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей. Умышленное осквернение флага, согласно законопроекту, будет караться штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.
Нет, я совсем не против флагов. И тем более не против исторических символов. Меня вот, например, вполне устраивает крейсер "Аврора". Как исторический символ. Хотя роль этого корабля в морских сражениях, которые вела Россия, не так чтобы велика. Меня очень даже устраивает как исторический символ Зимний дворец. Хотя там и жили цари-кровопийцы. И Александро-Невская лавра вместе со Смольнинским монастырем меня отлично устраивают. Хотя я никак не разделяю инициативы нашего руководства по всеобщей клерикализации страны и более того, считаю это опасным. Но величие Лавры я однозначно готов уважать. Как, собственно говоря, и ее огромное значение для верующих.
Я уважаю и люблю  многие символы Питера, города не просто великого, а грандиозного. Действительно, русского, пусть и очень европейского.  У меня, когда-то там учившегося, есть в Санкт-Петербурге свой маленький символ. И он тоже в центре, хотя и отнюдь не монументален. До него нужно ехать на трамвае №25 до остановки Расстанная. А потом немного топать до ворот Литераторских мостков Волкова кладбища. Когда я бываю в Питере, то прихожу сюда поклониться скромной могиле главного для меня русского литератора - Александра Блока...
Так вот Блок, Смольный, Зимний и прочие символы - по ним не надо принимать специальных постановлений. Потому что они и на самом деле исторические символы. А вот то, что предлагает нардеп от "Единой России" Милонов, борец с гомосексуалистами, это не символ, а провокация. Провокациям поклоняться не нужно. Не отмыть потом ни рук, ни мозгов. Ничего общего с величием современной России эта провокация не имеет. Какими бы словами ни мотивировал сей достойный слуга народа свою инициативу, на уме у него - национализм. Пусть и рядящийся в тогу государственности.
Удивительно. Питер - город вольнодумцев, культурный центр гигантского масштаба. А свою думу избрал таких личностей, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Разве что в каком-нибудь ужастике.
Впрочем, все проходит. И эти, посконные борцы за мифическую имперскость, тоже когда-то пройдут. Как питерский затяжной, но не бесконечный дождь. Дожить бы до этого счастливого времени...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments