Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Игры без лидеров

Наши западные друзья и партнеры, наконец, нашли способ изящно унизить Россию на Зимних Играх в Сочи. Лидеры свободного мира последовательно заявляют о том, что они не поедут в Красную Поляну. Сначала об этом сказал президент ФРГ Гаук, потом французский президент Оланд, теперь уже понятно, что не будет на празднике американского руководителя Обамы. США, как и обычно, оказались в лидерах "унижателей". Их делегацию представит седьмая вода на киселе американского политического истеблишмента - бывшая глава министерства внутренних дел Джанет Наполитано. Это сильно.
В ближайшее время, видимо, нужно ждать аналогичных демаршей Польши, Литвы, Эстонии и прочих географических недоразумений, руководство которых ждало, что скажет начальство из Вашингтона. При этом ни у кого из этих дам и господ не хватает духу в голос заявить, что, мол, мы бойкотируем Олимпийские Игры. Конечно, нет. Просто все заняты и не могут. Все, как один. Проговорился только немец Гаук, за что тут же получил подзатыльник от бундесканцлерины, которая, разумеется, хотела, чтобы все было "мягше". Чтобы ее закадычный друг Владимир обиделся, но про себя...
Это, конечно, подлость, которую нельзя забыть. Еще подлее ведут себя "независимые" американские СМИ. Тут уже гвалт и глум. Сегодня особо отличился ведущий передачи «The Tonight Show» на NBC Джей Лено, который  сравнил Олимпиаду в Сочи с играми в нацистской Германии 1936 года. Знаете, почему у него такое беспокойство. От того, что в России есть  закон, запретивший пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закона он, разумеется, не читал, но точно знает - все плохо.
Таких специалистов будет поближе к Играм все больше и провокаций будет все больше тоже. Впереди, как всегда окажутся прибалты и грузины. Сейчас любое происшествие будет трактоваться как основание для бойкота и дальнейшего политического унижения. Озлобленность растет, ситуация на Украине, которую Путин, похоже, действительно начинает выигрывать, не даст ни европейцам, ни американцам покоя еще долго.
Но это все в общем-то мелочи. Буря в стакане воды. Главное поражение России постараются нанести непосредственно на спортивных площадках. Предварительные результаты и подсчеты показывают, что большим успехом для нашей сборной станет четвертое командное место. Но, скорее всего, будет пятое или шестое. Это - поражение покруче всяких бойкотов.
Ну и спровоцировать непосредственно на Играх тоже постараются. Наши дураки-националисты помогут. Некоторые церковные активисты, как недавно выяснилось,  врываются в Москве даже на сцену Художественного театра и прекращают спектакле в храме Мельпомены мирового уровня. А уж тут такое раздолье - гомосексуалисты и лесбиянки со всего мира приедут заявить о своих попранных в России правах. Как не напомнить им о российских традиционных ценностях и духовных скрепах?
В общем, праздник к нам приходит и это не кока-кола. Большой спортивный форум, которому обязательно суждено стать еще и политическим форумом. даже, кажется, политическим суждено больше, чем спортивным. Будем надеяться, что коррумпировано еще не все и с праздником справятся без крупных негативных приключений.
Ну, а то, что не будет Оланда, то потеря, понятно, велика и по ней стоит немного порыдать. Но не страшно. Лишь бы в хоккей выиграли, а Оланда переживем...


Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments