Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кавказ долгов не платит

Сегодня премьер Дмитрий Медведев сделал для себя очередное крупное открытие. Он вообще регулярно делает крупные для себя  открытия и в самом скором времени, видимо, наконец, узнает, что живет в России. Но это будет потом, а с утра Дмитрий Анатольевич публично возмутился тому обстоятельству, что северокавказские республики России задолжали за электричество аж 24 миллиарда рублей.
Причем, после того, как Дмитрий Анатольевич год назад уже публично возмущался огромному долгу и топал ногами, требуя его ликвидировать, сам долг не только не ликвидировался, но и вырос еще на 5 миллиардов рублей.
Если простым языком, то это означает, что указания главы российского правительства не только никто на Северном Кавказе не выполняет, но и выполнять не собирается...
Но электричество - это еще, в общем-то, мелочи. За газ те же республики, где на федеральные бюджетные субвенции растут частные дворцы и суперхрамы, задолжали уже 50 миллиардов рублей. Суммарно получается - 74 миллиарда, то есть примерно 2,5 миллиарда долларов.
Воруют электричество и газ на юге России сотни тысяч потребителей. Все, кто не дурак отдавать деньги российской и республиканской казне. Зачем отдавать, если можно взять даром и ни при каких обстоятельствах тебе ничего за это не будет...
Вот если я, простой российский пользователь,  перестану платить за электричество и газ, то через пару месяцев придут суровые дяди из моей жилконторы и ресурсы-то мне отрежут. И погаснет экран моего телевизора, перестанет гудеть стиральная машина, и вот этот самый блог я буду вести уже со служебного компьютера обмороженным, немытым и некормленным. А вот если не платит какой-то джигит с российским паспортом, то к нему никто не придет, а у меня из зарплаты просто вынут деньги, чтобы заплатить и за этого джигита. Через бюджетные и налоговые отношения. Ничего ведь бесплатным не бывает. Не платят джигиты, которых несколько миллионов, - платит вся остальная страна. За себя и за того парня.
При этом глава правительства требует все немедленно привести в порядок. Отлично понимая, что никто его слушаться не будет.
Это очень интересно устроенная система, когда одни платят, а другие нет. Когда верхи уже не могут управлять, а низам по барабану - управляют ими или нет. Поскольку такое управление - оно даже хуже, чем отсутствие всякого управления. Поскольку если управления нет вообще, то люди собираются и вырабатывают какой-то кодекс чести. Как это было, например, на том же Кавказе. Ни тебе судов, ни адвокатов. Убил - кровная месть, украл - плати. И попробуй не выполни...
А когда система управления вроде есть, но на самом деле ее нет, то создается иллюзия управляемости. Всеобщий обман. И в первую очередь обманываются сами "управленцы", которые думают, что они управляют и всем своим управленческим мастерством нравятся...
Такой обман рано или поздно приводит к тому, что желающих не платить становится больше чем тех, кто платит, а суммы, которые нужно заплатить за тех, кто не платит, превышают доходы тех, кто платит. И все останавливается. И приходится создавать новую систему власти. Правда, уже с другими управляющими, которые обычно находят слова, которые они должны сказать "джигитам", чтобы те начали, наконец, платить. Некоторые джигиты, несколько тысяч или несколько десятков тысяч, продолжают упорно не понимать, но обычно их удаление из комфорта с газом и электричеством быстро вразумляет остальных.
И система стабилизируется...
О чем это, собственно, я? О будущем7 Или о прошлом? Или о будущем, которое из прошлого?..





Tags: Кавказ, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments