Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Он тучи разведет руками

Поэт-песенник Илья Рахмилиэвич Резник вошел в комиссию по переаттестации генералов милиции. Такое решение принято президентом Медведевым, видимо, крепко запомнившим в детстве, что поэт в России больше, чем поэт. Теперь реформа МВД несомненно получит новый импульс, а коррупционерам и всяким там оборотням в погонах путь в полицию будет наглухо закрыт. Если будут сомнения по какой-нибудь генеральской кандидатуре, то Илья Рахмилиэвич немедленно попросит кандидата спеть что-нибудь из своего, родного, до боли знакомого. Не сфальшивит - наш человек, а не сможет держать тональность - вон такого из органов без сожаления и пенсии.
Резник - председатель общественного Совета при МВД. Председателем общественного Совета при министерстве обороны является другой мастер искусства Никита Михалков, который по своему характеру коня может быть на скаку и не остановит, но все, что можно у него, разумеется, оторвет. И у того, кто на коне - тоже. Два этих российских таланта должны, видимо, символизировать единство силовых структур и народа. Но на самом деле символизируют лишь единство элиты силовых структур и политической элиты, ничего общего с народом, конечно, не имеющей.
Практика общественных Советов появилась в СССР и плавно перетекла в российскую действительность. При всесильных силовиках должны были находиться свадебные генералы от искусства, какие-нибудь передовички ткачихи или швеи-мотористки, выгодно оттеняющие твердые подбородки и пустые глаза. Сейчас то же самое. При патриоте-националисте Никите Михалкове бесцеремонно разваливают и распродают армию. При романтике Илье Резнике - абсолютно беспардонно устраивают перфоманс по так называемой реформе МВД. Ни первый, ни второй не делают даже попытки высказаться принципиально. То ли ничего не знают, то ли знать ничего не хотят. А смысл? Михалкова и его семью, если что, защитит какая-нибудь британская армия. А Резника слишком хорошо знают, чтобы обидеть как при милиции, так и при полиции. Опять же Пугачева с Борей Моисеевым всегда заслонят собой. Выставив вперед Максима Галкина.
Такой вот общественный Совет без общества. Страна советов forever...
Tags: армия, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments