Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Расстрел по-корейски

Корейцы расстреляли из пулемета родного дядю руководителя  Северной Кореи Ким Чен Ына. С согласия лидера страны и немедленно после короткого военного суда, который признал за родственником-неудачником уйму всяких тяжких прегрешений, включая то, что дядя не проявлял достаточного энтузиазма, аплодируя племяннику...
Что интересно, вдова этого дяди не только осталась во властной элите, но даже поднялась в табели о рангах.
Наша либеральная общественность, комментируя приговор и его решительное исполнение, зябко передергивает плечиками и говорит себе и миру что-то утешительное. Мы, мол, не Корея...
Но мы самая настоящая Корея. Вернее были ей еще совсем недавно. Лет так 75 назад, когда у нас расстреливали вообще без судов и тысячами. И не какую-то мелкую партийную шантрапу, а самых, что ни на есть... "Поцелуй от меня Бухашку в нос...", - писал Сталин  члену Политбюро Григорию Зиновьеву, имея в виду их третьего друга и соратника, главного редактора "Известий" Николая Бухарина. Бухарина "шлепнут" позже, в 1938-м, а самого Зиновьева немного пораньше - в 1936-м. При этом приговорят за 15 минут ночью 24 августа, а расстреляют ранним утром 25-го. Ну, то есть, той же самой ночью.
В тюрьме сидела жена министра иностранных дел Молотова Полина, почти 8 лет провела в лагере супруга "всероссийского старосты" Калинина Екатерина. Да кто тогда только не сидел, в каком роду не было расстрелянных и репрессированных. Никакая должность не давала гарантий от ареста и репрессий. В любую минуту могло выясниться, что вы недостаточно громко аплодировали...
Но самое интересное, что не знаю, как насчет Ким Чен Ына, но Сталин на сегодня исключительно популярный в России персонаж. И не только среди старых, что было бы хоть как-то объяснимо, но и среди молодежи, которая знает о той "корейской" эпохе только по фильмам и публикациям. Не то чтобы народ хочет расстрелов и репрессий, совсем нет. Он хочет порядка и что очень для российского менталитета важно, справедливости. Народ хочет вот этого "без оглядки на чины и звания". Чтобы если вор, то получил по заслугам, а не попал под амнистию, которую для воров и придумали... Чтобы если взяточник, то сидел бы долго-долго, до того самого момента, когда деньги не перестали бы для него иметь хоть какое-то значение.
И если дочь председателя облизбиркома убивает на машине  тетку и необратимо калечит другую, то ее сажали бы. Как всех, а не приговаривали к пожизненной отсрочке. И если министр обороны устраивает из военного ведомства кормушку для своих любовниц, то он получил бы полной мерой. И его подруги тоже получили бы полной мерой.
И если какой губернатор явно не справляется со своей должностью, то он ушел бы со своего поста, а не держался бы связями. И если какой председатель правительства явно не на своем месте, то при Иосифе Виссарионовиче он бы в своем кресле не задержался.
Некоторое время назад пьяный великовозрастный  придурок, отправлявшийся с женой отдыхать в Египет избил в кровь бортпроводника, заявляя, что он из ГРУ и самолет под его контролем. Сейчас "грушнику" корячится 12 лет. И это правильно. А вчера бывший руководитель "Росгеологии" и вице-губернатор Челябинской области избил до сотрясения мозга бортпроводника только за то, что тот не пустил его в ВИП-туалет. Из-за инцидента даже экстренно посадили самолет. Думаете, сядет? А я так не думаю. Ему и вменяют всего-то 2 года. Попадет под амнистию за малой значимостью совершенного.
Ну, и так далее. Это же на самом деле очень просто - управлять справедливо. Или хотя бы немного справедливо. И тогда народ будет смотреть на все эти корейские заморочки с нормальной реакцией. И не будет вспоминать Сталина. Во всяком случае, не будет вспоминать с завистью.
Потому, что когда Сталина вспоминают с завистью, то это очень опасно. Гораздо опаснее угроз Украины уйти в Европу.
Украина, разумеется, никуда не денется. А вот Сталин, он в общем-то никуда и не уходил...
Tags: коррупция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments