Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Охлобыстин призвал к огню

Бывший священник, а сегодня актер и коммерсант Иван Охлобыстин предложил сжигать представителей секс-меньшинств в печах. На своем творческом вечере в Новосибирске он, видимо, в творческом порыве, заявил: «Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек, не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!».
Не очень понятно, как понятие "верующий человек" сочетается в Иване Ивановиче с декларируемой жестокостью, граничащей с откровенным садизмом, сжигать живьем в печах - это уже что-то из истории Освенцима или Майданека. Ни одна из традиционных религий такого явно не одобрит. Не очень понятно, в чем заключается опасность от "нетрадиционных" детям господина Охлобыстина. если он их воспитывает порядочными и истинно верующими людьми, то никакая "голубая зараза" им не страшна.
Уже не говоря о том, что реплика Охлобыстина вполне может получить оценку через Уголовный кодекс Российской Федерации. К чему сразу же незамедлительно призвали представители ЛГБТ-прайда. «В последнее время общественные деятели уже не знают, что придумать, и как посоревноваться в своей гомофобии. Никто за такие заявления ответственности не несет. Это призыв к ненависти и вражде по отношению к социальной группе. Ему стоит задуматься, будут ли ему выдавать визы в цивилизованные страны после таких заявлений», - сказал представитель этого движения Николай Алексеев.
Впрочем, "нетрадиционные" уверены, что никакого дела не будет, силовики подобным угрозам скорее симпатизируют, а те, кто призывают убивать и сжигать гомосексуалистов, как правило, остаются совершенно безнаказанными. Правда не остается безнаказанной за выходки политиков Россия в целом, призывы мировой общественности бойкотировать любые международные мероприятия, проводимые в нашей стране, все сильнее и однажды такое обязательно случится на практике.
Можно как угодно относиться к "голубым" и "розовым". Любить их никто не обязан, как никто не обязан им следовать. Больше того, в РФ действует закон о запрете гей-пропаганды среди детей, предоставляющий большие возможности для пресечения любых попыток вовлечения в ЛГБТ несовершеннолетних граждан.Но устраивать травлю, тем более в таких изысканных выражениях, - это мало похоже на цивилизованное государство. То, что одним из активистов травли становится известный артист, выступающий тем более от имени веры, совсем не здорово.
В этом смысле стоит напомнить позицию по вопросу ЛГБТ  президента Владимира Путина, который  не раз заявлял, что российское законодательство либерально  в отношении представителей нетрадиционной ориентации, и призывал проявлять меньше агрессии ко всем людям. Глава государства также требовал не создавать  в обществе ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, включая людей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Те, кто разгоняют волну и кто собирается убивать и сжигать, должны бы над словами президента задуматься. Президент, конечно, не бывший священник, не коммерсант, но тоже, несомненно, верующий человек. Ну и авторитетный тоже. Во всяком случае, вряд ли уступающий в этом аспекте Ивану Охлобыстину...
Tags: президент
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments