Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Космос как миф

Чем меньше у политической власти страны успехов, тем больше ею придумывается мифов. Сказок для взрослых, тиражируемых, в отличие от детских сказок, миллионами экземпляров газет и тысячами часов телепрограмм.
В апреле настало время очередной сказки. Про космос. Где-то купили проржавевшую капсулу спускаемого аппарата, которую сами же когда-то продали, и теперь будем рассказывать людям, какие мы талантливые и какие у нас огромные космические перспективы. Цветущие на Марсе яблони - это уже не масштаб, впереди колонизация дальнего космоса, орбиты Млечного Пути и солнечный ветер в парусах космолетов. Это при том, что за весь год всей страной построили только 7 самолетов (в Бразилии - 400), один из которых сломался под президентом. Это при том, что не выполнили ни одной позиции по сдаче боевых кораблей и истребителей. При том, что донельзя разрекламированный СухойСуперджет, в котором только 15 процентов сделано в России, задерживается по графику поставок на два года. При том, что после СССР за двадцать лет не создали ни одного нового танка и нового военного самолета.
Миф - красивая штука. Закроет президент глаза и его уже обдувают ветры марсианских саванн. И лунные красавицы глядят на на него своими большими раскосыми глазами. Откроет - и снова родная держава, где прокуроры организуют подпольные казино, милицейские генералы строят 50-комнатные дворцы, а у губернаторских дочерей неожиданно, как манна небесная, открывается бизнес из десятков предприятий. И лежащая на боку промышленность, которую добивает тотальная коррупция твоих же соратников по партии, а окончательно добьет Всемирная торговая организация, в которую тебя приглашают соратники по борьбе с Россией. От такой тоски только и остается спасаться в айфоне. И организовывать чемпионаты мира по футболу. Хотя лучше бы по городкам - больше было бы шансов.
Космос - красивая мечта. И чем больше в стране бардака, чем больше воруют, тем мечта красивее и ярче. Потому что самые яркие и красивые мечты - несбыточные...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments