Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Амнистия для тихих

Президент Путин собирается объявить масштабную амнистию. Из тюрем выйдут 22 тысячи человек. Совсем недавно уже откинулись на волю более 1000, совершивших экономические преступления. Ну, то есть, в основном, воров и взяточников. Теперь собираются освободить отбывающих сроки за "ненасильственные преступления". Ну, то есть, опять же, в основном, воров и взяточников...
И все это на фоне объявления очередного непримиримого наступательного похода на коррупцию. Которую уж на этот раз, конечно, искоренят окончательно. Вот сейчас выпустят несколько тысяч нечистых на руку личностей и искоренят.
За что этим господам такая маза - неясно. Но вообще-то правозащитники требовали от президента еще более широкой амнистии. Такое впечатление, что единственная категория граждан, права которой защищают правозащитники, это уголовники. Во всяком случае, как только кого из серьезных воров сажают, так сразу хор правозащитников достигает крещендо - вор, оказывается, неизлечимо болен, очень порядочный человек, растит с десяток детей, много помогает детским садикам и ребятам нетрадиционной ориентации. А потому его не только немедленно нужно освободить от уголовной ответственности, но и прямо тут же, у порога СИЗО вручить талоны на усиленное питание. Чтобы, значит, не отощал.
Правозащитники в нашей стране существуют не только на американские и европейские деньги. Русские рубли они из различных источников, в числе которых бюджет, получают тоже. Отсюда, видимо, такая забота об униженных и оскорбленных. В смысле, опять же о ворах и взяточниках. Какой,  и в самом деле, смысл бороться за тех, кого эти симпатичные мальчики и девочки обворовали? Абсолютно никакого...
Правозащитников своим исключительно авторитетным в народе голосом поддерживает премьер Дмитрий Медведев. Когда через твиттер, когда в натуре, блестя очередным модным галстуком в телевизоре, он доказывает, как это гуманно и воспитательно - освободить очередного уголовника, особенно, если этот уголовник если и совершил что, так это по мелочи,  просто украл пару миллиардов рублей. Ну за что такого милашку сажать? Премьер обычно приводит еще один неимоверно сильный аргумент, говорит, что в российских колониях более 700 тысяч отбывающих наказание, а это очень много. Но вот в США - почти полтора миллиона. И ничего. Ни правозащитники не возражают, ни суды по правам человека. А самое страшное в США - это не платить налоги. Настолько страшно, что многие состоятельные граждане даже нанимают специальных налоговых адвокатов, которые заполняют за них декларации. Чтобы, не дай Бог, не заплатить в казну доллар. Посадят и никто не заступится.
А в России за вора всегда есть кому замолвить словечко. А если уж все-таки угодил каким чудом за решетку, то обязательно выхлопотать для него амнистию.
Откуда эта странная традиция, как какой государственный праздник, так выпускать на волю уголовников - сказать трудно. Подозреваю от тихой народной ненависти к закону вообще. Исторически половина населения сидела, а вторая половина сидельцев охраняла - должно быть отсюда. Но если уж кого освобождать, так, по моему мнению, взяточников и отнесенных к другим "ненасильственным" статьям - в последнюю очередь. Можно ветеранов, можно женщин, несовершеннолетних, если там что-то не слишком тяжкое. Но не этих, тихих и интеллигентных.
Кстати, Сердюков и его подруга под амнистию, судя по всему, попадут. А Ходорковский, говорят, нет. Для него уже найдено очередное  дело. На очередные десять лет. А он, между прочим, тоже ничего насильственного не совершал. Не убил никого, не изнасиловал и даже не ударил в ухо...
Tags: коррупция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments