Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Брошенные дети Азии

Блистательная политика, которую проводит правительство России по отношению к гастарбайтерам, дала новый поворот. В  роддомах Москвы с ноября нынешнего года, то есть за полтора месяца  матери-мигрантки оставили более 90 детей.  Большинство отказников  - дети женщин, приехавших в Москву на заработки. За прошлый годы в детдомах города прибавилось 460 детей из стран Средней Азии. Это почти 90% всех сирот.
То есть детдома становятся филиалом Средней Азии. Детским филиалом. При том, что постепенно число детишек-сирот из россиян в последнее время, благодаря мощной пропаганде, удалось в детдомах и домах малютки значительно снизить. Теперь новая проблема и проблема серьезная - неславянских малышей разбирают значительно хуже и перспектив найти семью у них заметно меньше. А это значит, что со временем нас ждут тысячи неустроенных в жизни юношей и девушек. Со всеми вытекающими последствиями.

"Российская газета" пишет о том, что  большая часть уборщиц, дворничих, официанток из Средней Азии существуют в Москве на птичьих правах. Неопытность и неграмотность часто приводит к нежелательной беременности. Когда приходит пора рожать, идти женщинам в общем-то некуда. У них нет ни дома, ни штампа о регистрации в паспорте. Единственный выход - вызвать "скорую".  Отказать в помощи роженицам, часто ожидающим просто на лавочке доктора не имеют права, даже если у женщин нет никаких документов. Они рожают, а дальше - пустота. Никому они в огромной Москве не нужны. Малышей бросают в расчете на то, что кто-то в богатой Москве подберет и обогреет.
Они надеются, что в "сытой Москве" найдутся добрые люди, желающие взять их малыша себе. И действительно, по словам специалистов, в последнее время шансов обрести новую семью у таких детей прибавилось. "Еще недавно москвичи редко усыновляли так называемых этнических детей, - говорит она. - А сейчас в заявлениях на усыновление либо опеку все чаще указывается, что внешность и национальная принадлежность не имеют значения".
Но все равно, счастливых усыновленных - единицы. А сдаваемых в детдома - многие сотни. И никому нет никакого дела. Даже национальным диаспорам, которые, вроде, делают какие-то усилия к тому, чтобы убедить своих согражданок детишек не бросать, но слишком маломощны, чтобы помочь на самом деле. Куда устроится мама с грудным ребенком? Кто возьмет ее на работу? Вопросы скорее риторические.
Я не понимаю, почему правительство позволяет себе не озадачиваться проблемой. Брошенных гастарбайтерами детей все больше, а будет еще больше, после того, как в перевозимых в Россию среднеазиатских семьях пойдут неизбежные разводы. Причин масса - жизнь у этих людей далеко не сахар, устоять в стране, которая никогда не жалела даже своих и совсем не собирается жалеть чужих, тяжело. Что будем делать, когда счет пойдет на тысячи? Что ждет этих ребят, когда они вырастут? Ни своими, ни чужими. Давайте честно, адаптироваться им будет неимоверно тяжело, тем более без какой-либо поддержки.
До каких пор Отечество собирается экспериментировать с миграцией? До каких пор оно будет близоруко утверждать, что все здесь неплохо и мигранты нам нужны, как воздух? А вот эти проблемы с детьми нужны тоже?
Или все-таки визы - это честнее и справедливее?..





Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments