Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Месть Ленину

В Киеве евродемонстранты отомстили памятнику Ленину. Каменного Ильича свалили и разбили кувалдами. Украинцы не хотят быть россиянами, их первый президент Кучма, тот самый, что развалил из Беловежской Пущи Советский Союз, даже написал соответствующую книгу "Украина - не Россия". Однако, разбивать в революционном порыве памятники - это очень по-российски, и украинцы, как выяснилось, ничем в этом смысле от нас, их соседей, не отличаются...
Понятно, что целью демонстрации был не Ленин. И не ленинизм как идеология. С ленинской идеологией все мы, и Украина в частности, расстались давно. Ленин - это символ России и именно Россию стаскивали с постамента цепями и разбивали кувалдами. Забывая, что настоящий российский символ сегодня для Украины не Ленин и даже не Путин, а Газпром. И его кувалдами не разбить, как ни старайся.
Украинцы хотят быть с газом, но без России. В очень бедной стране откуда-то нашлись новые миллионы на содержание майдана, на палатки и питание, на выплаты гонораров профессиональным митингующим, на прием иностранных делегаций, на российских фриков, вроде Джигурды и украинских фриков, вроде Русланы, пообещавшей себя сжечь, если страну не пустят в Европу, но так и не сжегшей. В стране, опустошенной "оранжевыми" и "пацанами", нашлись новые деньги, чтобы бастовать целыми областями. И немедленно нашлись новые перспективы. Как только выяснилось, что сланцевый украинский газ - огромный миф, так сразу появился какой-то сумасшедший китайский миллиардер, который чуть ли не сегодня начнет строительство в Крыму суперпорта за 10 миллиардов долларов. И МВФ, оказывается, готов снова дать украинцам много денег и при этом ничего не потребовать взамен.
Украина на самом деле грезит не Европой и европерспективами, которых прагматичные немцы и французы им никогда не дадут, а деньгами. Они уверены, что денег им должны дать много и сегодня же. Потому что они украинцы и потому что они хотят в Европу. Парадигма "Европа - богатство" - это очень украинское и здесь Украина действительно не Россия. Или, вернее, Россия, но двадцатилетней давности, когда либералы красиво доказывали народу, что Америка нам поможет.
Кто-то Украину должен содержать - вот смысл майданных страстей. Вопрос - кто? Если Европа денег не дает, а она их если и даст, то совсем немного и не даром, то, выходит, что забашлять украинское благосостояние должен кто-то другой. Видимо, всерьез рассматривался вариант с Китаем, но Китай - это не Украина, конфуцианское мышление исключает любые опрометчивые поступки. Постепенно круг тех, с кем можно торговаться о том, чтобы взяли на кошт, сужается. Либо Германия, либо Россия.
Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, не надо. Пусть сносят памятники и продают их на щебенку, пусть строят порты с китайцами и надувают облака с европейцами. Все, что угодно. Только без нас. Если вы, уважаемый господин президент, чувствуете с ними родство, то не надо тем более. Пусть переболеют без денег, иначе болеть они будут хронически. Если у вас, Владимир Владимирович, есть лишние деньги, то отдайте их своим. Свои станут жить чуть лучше, и те же украинцы потянутся к нам сами. И чем быстрее они протрезвеют от доносящегося из Берлина сладкого запаха немецкого пива, тем лучше будет и для них самих.
Россия они или не Россия - покажет время. Но Газпром им все равно не свалить, а значит, и мы там всегда сможем сказать свое слово. Ровно в тот момент, когда они будут готовы это слово услышать...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment