Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Диета для Украины

Путин и Янукович обсуждали перспективы сотрудничества в "кредитно-финансовой сфере". Но обсуждение вступления Украины в Таможенный Союз места не имело. И сблизили позиции по вопросу ценообразования за поставляемый газ. Но никаких соглашений не подписали. Это занятно. То есть, судя по всему, украинцы требовали новых кредитов, которых они никогда не вернут, и снижения цены за газ, с помощью чего они смогут успешнее подготовиться к новому походу в Европу. А России за это пообещали и дальше оставаться братьями...
Честно говоря, зацикленность нашего президента на восстановлении любой ценой некоего подобия СССР начинает уже несколько озадачивать. Ведь наступали уже однажды на эти грабли, когда на выкачиваемых из Российской Федерации деньгах, стояло в советские времена братство с народами Средней Азии и Закавказья. А потом это братство рассосалось, как утренний туман, а Российская Федерация все продолжает его финансировать. И больше того, стремится воссоздать ситуацию, когда всем она будет снова должна. Без каких-то внятных взаимных обязательств со стороны "братьев".
Янукович со товарищи недавно очень четко показал Путину со товарищи, чего стоят все их мечты о братстве и великой державности. Он просто и без лишних слов уходил на Запад. Там пожирнее, а братство - оставьте его себе. Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. Мы уходим в семью цивилизованных народов. Нет, газ-то давайте и рынок свой тоже давайте, а все остальное у нас теперь будет по европейской справедливости. И только нежелание европейцев всю эту хевру из десятков миллионов нищих кормить несколько приостановило этот рейд.
Стало ясно, что по дороге к светлому европейскому будущему бесплатных обедов никто не обещал. А та интермедия, которую сейчас разыгрывает Евросоюз - это так, для несчастных украинцев, которых лишили пока европейского будущего. На самом деле Европа если и хотела колонизировать Украину, то только за ее же счет.
Ну ладно, Бог с нес, с Европой. Выжигами всегда были, выжигами и останутся. Нам-то все это зачем? Зачем мы, стоя у края глубокой стагнации, если не кризиса, с падающим рублем и бедными бюджетниками, с пенсионерами, еле сводящими концы с концами, с разоруженной и деморализованной реформами армией отдаем новые миллиарды в никуда. Ну не будут они с нами. А если и будут, то только от нужды. Не помощники они нам, не друзья, разве, что попутчики. И все эти разговоры о Киевской Руси - они от лукавого, в современном Киеве Руси гораздо меньше, чем даже в Берлине. Во всяком случае, Берлин намного понятнее и честнее. И вовремя платит по своим счетам. В отличие от непрерывно обманывающих и ворующих украинских "братьев".
Неужели двадцати с лишним лет мучений с Украиной не хватило, чтобы научиться на ошибках? Мы тратим десятки миллиардов долларов на всякие южные и северные потоки потому, что "братья" не то чтобы не хотят нам помочь, а и даже не хотят быть с нами порядочными.
Янукович прилетел к путину из Пекина. То есть сначала он просил денег там, а теперь, когда, по всему похоже, не дали, явился на обратном пути к нам. Ну так и нам нужно общаться с ним и его страной на обратном пути. Для их же пользы. Есть люди и страны, которые становятся приличными только тогда, когда сильно проголодаются.
Не надо им мешать переходить на подножный корм. Диета в политике - это большое дело...
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments