Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Квота для Джамшута

Правительство РФ утвердило квоты, которые дают право мигрантам на законное проживание и работу в России. В 2014-м году эти самые квоты будут сильно урезаны - всего в законе окажутся менее 100 тысяч джамшутов и ровшанов, а точнее 95,8 тысяч.
Чтобы было более или менее понятно, что, собственно, означают эти квоты, отметим, что на всем Большом Урале будут работать, если верить правительству 6,2 тысячи человек, а в самой большой уральской области - Свердловской - 2,5 тысячи. Хотя, по самым оптимистическим оценкам, реально проживают на сегодняшний день более 200 тысяч.
Из этих цифровых нестыковок мне не очень понятно следующее. Если реально живут 200 тысяч, а по квотам можно жить 2,5 тысячам гастарбайтеров, то что-то ведь тут не так. То ли 197,5 тысячи нужно немедленно отловить и отправить в родную Среднюю Азию (интересно, кто и как сможет это сделать), то ли следует отменить квоты. Как явно не соответствующие реальности. Ну, и того, кто такие квоты составляет, тоже надо немедленно отменить, чтобы не позорить правительство.
Но ни первого, ни второго не происходит. Правительство каждый год устанавливает какие-то странные квоты, а мигранты каждый год увеличивают в России свое присутствие. Поскольку границы нараспашку, а даже на самой черной работе в России гораздо лучше, чем в Таджикистане. Потихоньку можно привезти жену, детей, которых новое Отечество станет учить и лечить бесплатно, и дело наладится. Не одной лепешкой жива семья, а иногда и пловом.
Никто в России толком не знает, что такое квоты. Кого они квотируют? Если мигрантов, то это миф. Только дворников сейчас в Екатеринбурге больше, чем вся квота. Эти "оранжевые человечки" ходили с вениками, а сейчас начнут ходить со снеговыми лопатами. И никто никакой квоты с них не спрашивает. Вот за уборку снега спрашивают, а за квоту - нет.
Вообще все это квотирование так в стиле нынешнего правительства, что от скуки ноют зубы. Оно что-то издает, что-то регламентирует, в общем, наверное, делает много полезного, но никому лучше от этого не становится. В том числе и мигрантам.
Единственное объяснение квотам на мигрантов - это то, что разрешение на временное проживание — это первая ступень к получению российского гражданства, которое дает право приехать в страну и остаться в России на три года. Но если так, то не врите, а скажите коренному российскому народу правду - мы выдали разрешение на почти 100 тысяч новых граждан. Примите их в свои ряды и готовьтесь любить и жаловать...
Между прочим, квота - это самое коррупированное, что только может быть. Какие огромные возможности для того, чтобы, коли понадобится, немедленно порадеть родному человечку. Который по этой квоте быстренько станет гражданином. Со всеми правами и перспективами. Я раньше думал, что вот зачем смешные американцы разыгрывают свои гринкарты в лотерею. А в последнее время стал понимать - чтобы коррупции не было. Барабан вращается и выбирает действительно вслепую. В России это не пройдет. У нас барабан не отменит взяток, наоборот.
А пока нет и барабана. Квоты. На 100 тысяч в год. При том, что в России, как минимум, 12-14 миллионов "бесквотных"...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments