Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Екатеринбург - отдельно, мухи - отдельно...

Глава Екатеринбурга и самый знаменитый наркоборец-энтузиаст в России Ройзман выступил с новой оригинальной идеей. Собственно, с оригинальными идеями Евгений Вадимович выступает каждый день в перерывах между судами над своими друзьями и соратниками. Но последняя идея заслуживает более глубокого осмысления, чем обычные инновации.
Так вот, на этот раз Ройзман предлагает превратить Екатеринбург в город федерального значения и вывести его из состава Свердловской области. Ну, чтобы, значит, придать городу на великой Исети более высокий статус. То есть, губернатор будет сам по себе, а мэр Ройзман со вверенным ему Екатеринбургом - сам по себе.
Это прекрасная мысль. В России суперстатусом обладают только Москва и Санкт-Петербург. И для того, чтобы присоединить к этой блестящей паре Екатеринбург нужно, между прочим, изменить Конституцию. Но Ройзман давно уже ощущает себя фигурой настолько крутого масштаба, что, видимо, не сомневается - это ему удастся без труда. И тогда он будет не просто глава городской думы, а личностью масштаба Собянина или Полтавченко.
Ну, а если без романтики, то тут все проще. Губернатор Свердловской области Куйвашев - это главный в регионе политический противник "наркоборца" и его, как показывают события вокруг Аксаны Пановой, личный враг. Кроме того, из-за непрерывных распрей между мэром и губернатором город уже лишился 7 миллиардов рублей, которые недополучит его бюджет. Между тем, именно Екатеринбург - главный донор региональной казны. Обособление Еката будет автоматически означать резкое обнищание остальных городов области, которым донорские деньги перераспределяются.
Ройзман, выходя с такой дикой инициативой, опять делает то, что делал всегда. Он пытается сыграть на чувствах горожан. Причем, беспроигрышно. Если затею отклонят, а никто всерьез ее не воспринимает, то он окажется единственным защитником екатовцев. Среди маргинальной и быдловатой части населения столицы Урала, а именно она - электорат Ройзмана, вполне сканает. Если предложение начнут рассматривать, то Ройзман окажется на коне, как инициатор.
Надувание щек и выдвижение инициатив, одна другой авантюристичнее - это единственный шанс мэра Ройзмана на выживание. Поскольку как глава он, разумеется, полный ноль. Управлять огромным хозяйством не умеет, не хочет, как это делать - не знает, союзников, кроме полууголовной тусовки вокруг "Города без наркотиков", у него нет. Только харизма и несомненный талант популиста и манипулятора.
С таким же успехом можно объявить о выделении Екатеринбурга в отдельное государство. И даже вступить отдельно взятым "Городом без наркотиков" в Европейский Союз и НАТО. И реакция Москвы, и реакция всех более или менее здравомыслящих людей будет примерно одинаковой. Промолчат или покрутят пальцем у виска...
Я вот думаю, когда же мэр соберется с визитом к Папе Римскому. С какой-нибудь иконой в подарок. А что, вступить в Ватикан - тоже интересная идея. Во всяком случае, инициатора по телевизору покажут точно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments