Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

На стадион с блинами

Внезапный и романтичный мэр Екатеринбурга Ройзман вновь подарил своему городу интригу. Он снова громко возразил против проведения в столице Урала матчей чемпионата мира по футболу.
А точнее, возразил он не против самих матчей, а против реконструкции Центрального стадиона. Причем, возразил конкретно. На этот раз сослаться на то, что его неверно перевели, получится вряд ли...
В своем блоге Ройзман выступил с заявлением, которому предпослал весьма энергичный и элегантный заголовок — «Блинами жопу вытирают».
Далее последовало тоже не то, чтобы не совсем адекватное, но нетривиальное точно: «Во-первых стадион совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги. И реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12-15 миллиардов (!!!) это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно. Если на старте заявляется 12-15 млрд, то на выходе будет минимум под тридцать», — написал Ройзман (орфография и пунктуация автора сохранены).
Далее мэр разоблачил обман губернаторских структур, пообещавших исторические стены стадиона передвинуть, и выразил полную уверенность в том, что на самом деле стен Центрального стадиона никто переносить не будет, потому что их разрушат и построят заново — «И еще хрен знает, как построят». Изобличение коварства губернаторских продолжилось прогнозом о том, что комплекс зданий ОММ тоже снесут, хотя вообще-то, в проекте снос не предусмотрен.
После этих ярких разоблачительных пассажей глава Екатеринбурга проявил себя не только значимым историком, но и знатоком архитектуры: Центральный стадион, оказывается, —"очень крутой памятник" (все цитаты даются по публикации URA.ru "Он весь такой внезапный..." http://www.ura.ru/content/svrd/03-12-2013/news/1052170207.html). Это, конечно, большое открытие.
Интересно, что Ройзман принципиально не принимал участия в обсуждении будущего главного стадиона города. И высказался по проекту реконструкции только тогда, когда этапы реконструкции получили соответствующее утверждение.
Надо отдать героическому мэру, противостоящему не только всем наркодиллерам страны, но и руководству области, должное. Своего скептического отношения к идее проведения ЧМ-2018 в Екатеринбурге он никогда ранее не скрывал. И как только избрали главой Екатеринбургской думы публично заявил, что нужно серьезно подумать, а нужно ли городу вообще это мероприятие.
Заявление оказалось столь резким, что на него отреагировал даже президент Путин. Вышел крупный скандал и появились устойчивые слухи о том, что чемпионат мира могут передать из Екатеринбурга в Краснодар. Тем более, что кубанских губернатор Ткачев готов его принять. Через некоторое время Ройзману пришлось объясняться и говорить о том, что его неправильно поняли, и ничего против футбола и чемпионата он никогда не возражал.
Теперь, стало быть, произошел рецидив. То ли осень затянулась, то ли дела в судах, где как по конвейеру судят по обвинению в уголовных преступлениях лучших друзей мэра, совсем плохи...
Справедливости ради, отметим, что насчет стадиона и чемпионата вообще у Ройзмана могут найтись множество сторонников. Идея разрушения только что отстроенного стадиона не нравится очень многим. И еще больше екатеринбуржцев сомневаются в том, а нужен ли городу на самом деле этот чемпионат.
Теперь, после сильных реплик Евгения Вадимовича, дискуссия вокруг футбольной проблематики, видимо, выйдет на новую высоту.
Хорошо бы не снова на президента...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments