Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Зенит", Спаллетти и революция

В благородном семействе питерского "Зенита" большой скандал. Футболисты подняли восстание против своего знаменитого тренера Лучано Спаллетти. Именно он, оказывается, виноват в том, что у команды в последнее время все как-то наперекосяк.
Сразу большой прайд, состоящий из великих и величайших звезд современной эпохи, гигантов мяча и бутсы Александра Анюкова, Вячеслава Малафеева, Владимира Быстрова, Александра Кержакова, Виктора Файзулина, Андрея Аршавина, Романа Широкова, а также украинца Анатолия Тимощука, заявил, что главный тренер Лучано Спаллетти утратил контроль над коллективом.
Большинство из этих великих участвовали недавно в составе сборной в бездарном матче против Азербайджана. Настолько бездарном, что на это больно было смотреть. А до этого еще в нескольких сомнительного качества матчах, где тот же Кержаков демонстрировал потрясающую способность мазать из любого положения. В современном русском даже появилось выражение "кержачить". Ну, то есть портить усилия всей команды. И вот если раньше я думал, что это они сами по себе такие убогие мазилы, то теперь понял - виноват главной тренер сборной по футболу Фабио Капелло. Утратил контроль над коллективом. А до него был, конечно, во всех ураганных приключениях нашей команды виноват Гуус Хиддинк. Вместе с Диком Адвокаатом. Оба они, мальчишки, разумеется, неплохие, но утеряли контроль за вверенными им талантливыми и высоконравственными коллективами. Которые из-за этой потери контроля быстро разложились и начали получать голы от Люксембурга.
А если бы контроль над футболистами не был утерян, то эти самые футболисты разнесли бы кого угодно. И в первую очередь Бразилию. И Испанию с Чави и Иньестой - тоже на фиг порвали бы, как Тузик грелку.
Футболисты "Зенита", оказывается, недовольны кадровыми решениями наставника.По их мнению, Спаллетти потерял мотивацию. При этом пакостный и безграмотный итальянский специалист даже не пытается урегулировать негативную атмосферу в команде, а вместо этого планирует очистить ее от "обиженных" футболистов. Это и вообще уже через край. Кто дал ему, тренеришке, решать, кому играть, а кому нет, кого удалить из команды, а кого взять. Так не пойдет. Аршавин с Широковым не допустят. Они лучше знают, когда, как, с кем и почем.
Между прочим, с того времени, когда Спаллетти возглавил "Зенит", он дважды становился чемпионом России и по разу выигрывал Кубок и Суперкубок России. Спаллетти дважды признавался лучшим тренером по версии РФС (в сезонах 2010 и 2011/12). А до "Зенита" наибольшего успеха он добился во главе "Ромы", с которой трижды становился вице-чемпионом Италии. Сразу видно, безграмотен, потерял контроль и чужд принципам питерского футбола.
С каких это пор игроки решают, кто их будет тренировать. Но в России такие революции - каждый год, а иногда в год по нескольку раз. Игроки свергают тренеров, постоянно заявляют денежные претензии - без этого не обходится ни один сезон. При этом сборная на 24-м месте по версии ФИФА и каждый матч вводит зрителей в предынфарктное состояние - будь он с Грецией или Фарерскими островами. И почти никто не верит, что на предстоящем мундиале, куда попали напряжением голосовых связок всей страны, наши выйдут из группы.
Я не знаю, разбудят ли эти революционеры Герцена. Но кого-то в спонсорской компании возбудят точно. И еще чего доброго, вместо того, чтобы разогнать этих "мастеров", выгонят Спаллетти. Вот это будет потеря. И для "Зенита", и для российского футбола вообще. А вот выгнали бы Аршавина, никто бы и не заметил...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment