Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А он, мятежный, просит денег

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман через свой блог признал, что деньги, на который существовал его Фонд "Город без наркотиков", закончились.
"Деньги в Фонде кончились. Они уже давно кончились, но мы еще как-то терпели. Но сейчас уже все, край. Мы уже полтора года держим оборону. У нас постоянно кто-то сидит. Допросы, обыски. Очень много денег уходит на адвокатов. Ну и как-то семьям надо помогать. И при этом мы ни разу не остановили работу, операции идут ежедневно, люди идут каждый день. Реабилитационные центры работают...".
Мэр опубликовал банковские реквизиты, на которые можно перечислять средства на поддержку Фонда. Положение действительно грустное. В самом скором времени мэру, с большой степенью вероятности, предстоит тяжелый уголовный процесс против "паломника"-Маленкина, а сколько еще фондовских будет в ближайшее время привлечено к уголовной ответственности, никому неведомо. Собственно, вся деятельность этой странной организации, которая стала одним из символов бессилия власти в борьбе с организованным криминалом, стоит, похоже, на грани закона и беззакония.
За нами оставили здание на Белинского, пишет Ройзман, но коварно стали начислять аренду по 300 000 в месяц. Напоминаем, что до того, как предыдущая власть освободила нас от аренды в 2011 году, мы платили 137 000, и на освободившиеся деньги мы качнули "Страну без наркотиков", замечательный проект, в котором участвует уже более сотни городов! И теперь, когда нам вновь включили аренду, но уже триста тысяч, мы эту работу не останавливаем. И вот уже мы должны триста тысяч по аренде за октябрь и триста тысяч за ноябрь, должны адвокатам, должны нашим парням, которые работают каждый день, нам надо ремонтировать оперативные машины, искать деньги на закупки. Пока у меня были свои деньги, я никогда ни о чем никого не просил. Сейчас деньги кончились.
В чем коварство власти, требующей довольно скромную, по нынешним меркам, арендную плату за немалые площади исторического особняка в самом центре Екатеринбурга, не объясняется. В любом из современных торговых центров областного центра с предпринимателей требуют в разы больше. Видимо, мэр предполагает, что особняк должны сдавать ему и его соратникам, среди которых немало судимых личностей, даром.
Далее в блоговой записи, которую вполне можно считать политическим заявлением, присутствуют элементы ажитации, очень характерные для манеры Ройзмана, давно известной уже всей стране: "У местной власти стоит задача Фонд уничтожить. Полицейское руководство старается всеми способами Фонд закрыть. И все наркоторговцы тоже об этом уже четырнадцать лет мечтают".
Ну, разумеется, все наркоторговцы засыпают и просыпаются с мечтой закрыть Фонд "Город без наркотиков". Что он делает такого, что угрожает их существованию, неясно. Кроме, конечно, активных и громких пиаровских заявлений фактического руководителя.
Помогать или не помогать Фонду - этот вопрос каждый, к кому обращается Ройзман, будет решать сам.
Мне вот что непонятно. Если Ройзман решает проблемы Фонда, чуть ли не каждый день ходит на процессы, где судят его друзей и подруг, дает там показания, то когда он занимается городом Екатеринбургом? Что он вообще делает для Екатеринбурга, кроме как непрерывно принимает ходоков? Где бывает мэр, когда принимаются откровенно, например, невыгодный городу бюджет, почему мы не слышим его голоса? И сколько еще времени город Екатеринбург выдержит такого мэра? То, что разочарование велико - это видно по реакции интернет-форумов, пользователи которых еще пару месяцев назад были готовы загрызть за Евгения Вадимовича кого угодно...
Еще, впрочем, не вечер. И еще, впрочем, не зима...
Tags: Екатеринбург, наркотики
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments