Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ударим эрекцией по культуре?

Победу на Всероссийском конкурсе в области визуальных искусств получила композиция арт-группы "Война" "Член в плену у ФСБ". Собственно, композиции никакой и не было. Три придурка влезли ночью на Литейный мост в Питере и нарисовали на нем мелом огромный фаллос. Когда мост в положенное ему время поднялся, то родина Путина увидела огромный член. Нарисованный, кстати сказать, бездарно, но с большим чувством. Видимо, рисунок был выстрадан всей жизнью авторов.
До этого арт-группа "Война" прославилась тем, что снимала на камеру кражу из магазина мороженой курицы, которую участница группы пыталась прилюдно засунуть себе в промежность.
Такое вот искусство...
Премия за член на мосту составит 400 тысяч рублей. Бюджетных. То есть, вынутых из наших карманов. Министерство культуры России уже заявило, что оспаривать решение о присуждении не будет, "полностью доверяя мнению профессионалов".
Не знаю как вы, а я свои деньги отдавать идиотам не уполномачивал. И подлецам, косящим под гениев, тоже. Такие премии означают по сути одно: в стране окончательно кончилась власть. И совесть у чиновников, олицетворяющих эту власть, "доверившихся профессионалам", тоже.
"Творческий" замысел арт-группы "Война" состоит в том, что нарисованный член предъявлен зданию ФСБ, расположенному у Литейного моста. Так вот, никакой это не протест, а самое изощренное глумление над государственностью. Ни одна страна мира не позволяет никому издеваться над своими спецслужбами, какой бы гражданский счет она ни предъявляла этим спецслужбам. Если ФСБ оставит "эрекционную" акцию без адекватного (или неадекватного) ответа, то грош цена нашим чекистам, в последнее время возглавляющим сотни выгодных коммерческих проектов, но как-то забывшим, что если кто-то хочет попробовать Отечество на прочность, то нужно давать таким умельцам по рукам. И по головам. Вне зависимости от того, что думает об этом международная общественность и без оглядки на то, примут ли нас после этого в ВТО. А также не размышляя с умным видом, будет ли после этого нас уважать Саакашвили. Уважают только тех, кто умеет защищать своих граждан не только от бомб НАТО, которые по нынешней ситуации выглядят скорее мифической угрозой, но и от своих дураков, которые гораздо опаснее.
Завтра посмотрим, как власть, возглавляемая твиттер-президентом и полковником-чекистом, будет себя вести. Если врежет по полной программе и арт-группе и группе болванов в культурном министерстве, значит, не все еще потеряно. Если утрется, то видимо, действительно, конец этой власти близок...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments