Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Резиновая прописка

Сотрудник полиции по московскому району Лианозово зарегистрировал в квартире на северо-востоке столицы более 2 тысяч мигрантов. Это выяснилось в ходе проверки дома, где была обнаружена квартира, в которой вместе с зарегистрированными гражданами России с 2009 по октябрь 2013 года на миграционный учет были поставлены более 2 тысяч «иностранных граждан и лиц без гражданства».
Полисмен за услуги брал недорого - всего по нескольку сотен рублей. Всего несколько сотен рублей-сребреников, и незаконный мигрант обретал регистрацию и, в общем-то становился вполне законным...
Сколько таких маленьких и незаметных сотрудников полиции и других государственных органов прописывают, подписывают и устраивают, сказать трудно. Но их очень много. Как муравьи они трудятся не покладая рук и связей, чтобы устроить всех, кто к ним обращается.
И, конечно, эти маленькие, незаметные труженики работают не в одиночку. В одиночку им бы никогда не осилить того объема работы по легализации мигрантов, которsq они выполняют. С каждой сотни рублей восемьдесят отправляется другим скромным, но чуть более высокопоставленным труженикам подписи и печати... А те отправляют малую толику еще выше, другим, уже, наверное, не таким скромным, но тоже труженикам.
Когда у наших маргиналов в очередной раз, как волна, вскипит ярость благородная и они соберутся кого-то с неславянскими лицами бить и громить, то пусть подумают о том, кто на самом деле создает миграционную проблему. Пусть подумают о вот этих тысячах маленьких скромных людишках в полицейской форме. Если один из них ухитрился прописать 2 тысячи, то можно примерно прикинуть, сколько чиновничьего люда берет взятки. И каков оборот средств можно прикинуть тоже. А когда мы поймем, прикинув, что речь идет о миллиардах рублей, станет понятно, что незаконную миграцию не искоренить никогда. Потому что обязательно найдутся те, кто будет с нее кормиться.
Это для нас, простых, тех кто ездит на автобусах или недорогих автомобилях, гастарбайтеры - проблема. А для тысяч и тысяч тех, кто должен принимать решения, они - поляна, на которой нужно пастись. если ты, конечно, не дурак. А дураков в погонах, вопреки публикациям, не так чтобы много. В основном - умные. Разве смогли бы неумные организовать такую систему, что в стране 12 миллионов мигрантов и почти все нормально пристроены, имеют в своих паспортах регистрацию, а в карманах - миграционную карту.
Настоящая беда нашей страны не мигранты. Не киргизы, узбеки и таджики, которые дадут на лапу любому, кто поможет им удержаться в России, где есть работа, хлеб и хоть какая-то перспектива. Настоящая беда - предатели. Самые что ни на есть местные. Со вполне типичными для средней полосы лицами. Которым совершенно по барабану интересы всех остальных с такими же типичными лицами, поскольку все остальные для них просто не существуют. А супербеда - система, в которой непредателю выжить почти невозможно. В которой или ты предаешь или пополняешь армию безработных. Нашу страну не победить силой, но запросто можно победить внутренним предательством.
Вот поймали сейчас этого неудачника, возбудят дело и даже, не исключено, приговорят к штрафу. Выкинут, как использованный презерватив, со всем содержимым. А на его место уже десять претендентов. Потому что хлебное и потому что система...
Tags: коррупция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments