Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Девочка умерла

15-летняя жительница провинциальной Ревды умерла после аборта, который ей сделали в одной из частных клиник Екатеринбурга. Все официально - клиника брендовая и совсем не дешевая. Еще одна маленькая пикантная подробность - школьницу привела на аборт мама, которая, скорее всего, за все это и заплатила... В прямом и переносном смыслах.
Все поначалу вроде прошло нормально, но потом пациентка неожиданно взяла и умерла. И теперь - уголовное дело и если выяснится, что врачи-таки виноваты, то им светит до 3 лет лишения свободы. Правда, медицинская корпоративность так сильна, что обычно доказать вину доктора бывает почти невозможно. Никто из докторов на своих коллег экспертные заключения составлять не берется, поскольку сегодня ты, а завтра я - таких уголовных дел крайне мало.
Поскольку речь идет о несовершеннолетней, а тема деликатная, то известно обо всем немного. Известно, что школьница приехала в клинику с мамой из Ревды, которая подписала все необходимые документы. Руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Евгений Золотавин сказал журналистам, что по предварительным результатам вскрытия, причиной смерти могла стать легочная тромбоэмболия. Впрочем, предварительный диагноз еще может поменяться. Известно, что серьезных заболеваний, которые могли бы привести к смерти, у школьницы не было. В рамках уголовного дела следователи допросят как родственников и знакомых умершей пациентки, так и сотрудников частного медицинского центра. Выясняют и характеристики семьи, правда, не очень понятно, какое это может иметь значение, если девица все равно скончалась.
Ну, гинекологические и криминальные подробности произошедшего пусть выясняют компетентные люди, тем более, что их в Екатеринбурге вдоволь, что тех, что других. Мне вот интересно другое. Почему, стремительно увеличивающееся количество духовных скреп и людей, публично демонстрирующих свою религиозность, никак не сказывается на количестве школьниц, которых мамы приводят на аборты. Недавно решительная депутатша Мизулина предложила закрепить в Конституции особую роль одной из российских конфессий. Интернет кипит и возмущается, а я вот был бы совсем не против, если это как-то скажется на людях и воровать и приводить своих школьниц-дочерей на аборты они станут как-то поменьше. Только вот этого не будет. А тогда какой смысл что-то закреплять. Как будто закрепление на бумаге изменит суть...
Недавно в Екатеринбурге опубликовали данные, согласно которым, 2 процента беременных женщин в городе являются носителями ВИЧ-инфекции. То есть, каждая пятидесятая. Это уже даже не эпидемия... И вроде столько духовных скреп и на тебе - ВИЧ. Между прочим, беременные проходят тестирование на ВИЧ в обязательном порядке. А остальное население - только в добровольном. Даже страшно подумать, сколько ВИЧ-инфицированных ходит по улицам и даже не подозревает о своем статусе. А сколько точно знают об этом, но продолжают жить активной жизнью...
Нет, это я не то чтобы против духовных скреп, просто я за правду. Потому что правда - это как раз основа духовности и если мы друг другу правду не говорим, то никакой духовности не может быть априори.
Так вот правда, что девочка умерла. И она - не последняя...
Tags: Екатеринбург, криминал, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments