Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Через гетто к звездам

В центре Москвы собрались строить городки для трудовых мигрантов, работающих в сфере ЖКХ. Их решили организовать за счет столичного городского бюджета, сообщила начальник управления социального развития префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы Людмила Наркунене.
Буквально чиновница сказала следующее: «Сейчас рассматривается возможность создания строительных городков – специализированных компактных мест организованного проживания привлекаемых государственными бюджетными учреждениями в сфере ЖКХ иностранных работников». Она пояснила, что речь идет о создании таких городков мигрантов именно в Центральном округе, поскольку в других округах работодателям проще найти места для проживания иностранных работников, в то время как в центре Москвы общежития и хостелы являются слишком дорогими, а мест в них не хватает.
Если простым языком, то в самом центре столицы России появятся городки для проживания азиатских рабочих. Чем это не национальные гетто - мне не очень понятно. Представьте огороженную и, видимо, охраняемую территорию, где в каких-то помещениях казарменного или полуказарменного типа, станут поселять наших бывших братьев по Союзу, гастарбайтеров, приехавших в Москву для того, чтобы заработать для своих семей кусок хлеба. Тысячи людей, скученных в одном месте, в близком соседстве с вполне благополучными и, по по меркам Средней Азии, богатыми жителями столицы. То, что здесь быстро появятся наркоторговцы и исламские радикалы - на этот счет я даже не сомневаюсь. Как не сомневаюсь в том, что в самом скором времени эти территории фактически выйдут из под контроля московских силовиков. Отсюда попрет коррупция, отсюда пойдут набеги с изнасилованиями и грабежами.
А потом однажды кто-то из обитателей этих гетто кого-то из местных все равно за что зарежет и не заставит себя ждать новое Бирюлево...
Я вот думаю, почему в России никто никогда ни на чем не учится. Почему несмотря на народный вопль, с проблемой засилья мигрантов не хотят разбираться. Неужели терпеть армию мигрантов в самом центре Москвы лучше, чем наладить работу с изнывающими от безработицы малыми городами самой России. Ведь если будут общежития и приличная зарплата, то, возможно, поработать в столичном ЖКХ захотят не только киргизы и узбеки, не только таджики? Да, платить им, россиянам, придется, не исключено, чуть больше, но и ведь иметь дело с согражданами - это гораздо вернее и безопаснее. Одна только оперативная работа, которую придется организовывать вокруг гетто, она ведь отберет денег намного больше...
И потом... а как насчет морали? Рабы в центре Москвы - это именно та мечта, к которой мы шли?.. Никто не боится, что там, в этих трущобах однажды вырастут свои спартаки?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments