Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Запахло девальвацией

Все-таки Эльвира Набиуллина - решительная женщина. Сегодня она опустила рубль "по самое немогу". Евро стоит в обменниках больше 45 рублей, а доллар - почти 34. И никаких видимых причин к этому нет. Нефть болтается на рекордной высоте в 109 долларов за бочку.
Интересно, что Центральный банк говорит, что он вообще здесь ни при чем. Что он не формирует курс, а таргетирует его. Ну, то есть, у него нет задачи удерживать курс жестко, а только ориентировать на определенную планку. И сглаживать резкие колебания.
Что при этом должны чувствовать жители, которые, открыв рот, наблюдают, как их деньги усыхают день ото дня, господа из Центробанка не сообщают. Ну, а коли не сообщают, то граждане и гражданки начинают спасать себя сами. Скупая валюту. Сегодня паника уже началась, а завтра-послезавтра она наберет обороты - будут сброшены миллиарды рублей. И приобретены сотни миллионов долларов. Дальше - больше. Еще одно такое "таргетирование", и продолжение последует незамедлительно во все большем масштабе.
Аналитики уже говорят, что в России наблюдается повышенный спрос на валюту в связи с ростом девальвационных настроений. Да это, собственно, ясно и без всяких аналитиков.
Мне вот интересно, почему то, что ясно простым людям, неясно этим ребятам в гардвардских штанишках и юбочках? Если вы хотите обесценить рубль и получить больше рублей в бюджет, то мы вас, конечно, понимаем, но, в таком случае, не рассчитывайте, что мы будем спокойно ждать, когда вы нас будете грабить. И на доверие к рублю не рассчитывайте тоже. Нам нужны деньги, а не "деревянные". И если вам не хватает денег на очередной трамплин в Сочи, то не пытайтесь получить еще и ЭКСПО. Потому что этими вашими ЭКСПО и Универсиадами мы уже сыты по горло, поскольку на их строительство вы вынимаете деньги из наших карманов.
Конечно, если уронить рубль до 50 за евро, можно решить проблему внутреннего туризма - на внешний у людей просто не хватит денег. Но в Сочи народ все равно не поедет, потому что там еще дороже, чем в Турции. И намного больше хамства и подлости. Конечно, уронив рубль до 35 за доллар, можно решить проблему импорта штанов. Но покупать российские все равно будут мало, поскольку они слишком дорогие и протираются, а китайские - дрянь, но намного дешевле.
Скольких "малых" бизнесменов сейчас убивает Центробанк, посчитать трудно, но очень многих, бизнес ведь тоже работает с евро и долларом, а о том, что все это резко подорожает, бизнес никто не предупредил...
Что за привычка - дурачить народ и обкрадывать его для достижения каких-то призрачных целей. Ворами занимайтесь. Коих несть числа. Тогда, возможно и девальвировать рубль не придется.
Впрочем, про воров - это не к Набиуллиной. Впрочем, какая разница...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments