Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Наказание детским садом

Миллионер Лебедев, тот самый, что прямо в эфире бил другого миллионера - Полонского, строит сейчас детский садик. Строит своими руками - по четыре часа в день в одном из сел под Тулой.
Бил он Полонского, кстати, как-то странно, вроде - по морде, но почему-то у того оказались порванными джинсы. Но не суть. Главное, что сам олигарх-драчун от выполнения решения суда уклоняться не стал и намерен отработать на богоугодном направлении все положенные 150 часов.
Умиленные этой благостной картиной наблюдатели отмечают, что Лебедев таскает стройматериалы "не совсем добровольно и таким образом искупает свою вину». «Но это очень любопытный факт. Радует работающее законодательство. У нас все равны перед законом: как миллионеры, так и те, кто наравне с миллионерами нарушает закон. Несмотря на то, что он богатый и известный человек, он вынужден понести заслуженное наказание».
Ну, я бы так, пожалуй, не умилялся. Еще неизвестно, чего здесь больше, искупления или пиара, но факт остается фактом - один из богатейших людей страны вкалывает в селе Поповка, хотя, конечно, мог смыться куда-нибудь в Лондон и смеяться оттуда и над российским судом, и над всеми экспертами. Как это, например, успешно делает отлупленный им Полонский, который то обнаруживает в себе еврейские корни, чтобы стать израильтянином, то принимает камбоджийское гражданство, то женится прямо в тюрьме, то прямо из узилища отправляется в Америку, ожидающую его с распростертыми объятиями.
Вообще равенство перед законом - хорошая тема. Особенно на фоне, безусловно, равного перед законом Сердюкова, который выше того, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности. Или его незабвенной подруги, проводящей скорбное время домашнего ареста в московских бутиках. Будет ли та же Васильева вот так работать в каком-то селе, в случае осуждения? Сомневаюсь. Порода не та. А Лебедев работает, даже имея я виду изрядную долю пиара. И за это его, пожалуй, стоит уважать.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Тульской области,«сегодня Лебедев занимается благоустройством детской площадки при дошкольном учреждении, наблюдают за ним представители администрации муниципального образования». «В обязанности Лебедева входят работы по благоустройству всей прилегающей территории сада, ремонт изгороди, цементирование дорожек», - пояснили в пресс-службе. Во второй половине дня Лебедев будет свободен, в его планы входит культурно-ознакомительная программа – посещение местных музеев.
Пример неплохой. Недавно президент озвучил некоторые итоги гуманизации законодательства, проведенной его другом и соратником Медведевым. Взяточники перестали садиться практически вообще. А из присужденных им штрафов реально выплачивают только 0,1 процента. То есть им дали послабление, они и расслабились. Президент посетовал на полное отсутствие совести. А чего, собственно говоря, он ждал от коррумпированных чиновников? Что они приползут с блюдечком с голубой каемочкой, на котором будут лежать украденные миллионы?
А вот Лебедев приехал отрабатывать. Я его давно начал считать за человека. Еще с того момента, как он, не выходя из студии, вмазал по роже Полонскому...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments