Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Феминистки и Ленин

В Екатеринбурге состоялся митинг феминисток. Он прошел, что символично, на площади 1905 года, а не, например, на улице 8 Марта, что было бы как-то логичнее. Со ступеней памятника Ленину уральские феминистки обратились к городу и миру с несколькими интереснейшими сентенциями.
Я-то до последнего времени полагал, что на Урале феминизм невозможен в принципе. Нашими холодными зимними ночами, при том отоплении, какое организует екатеринбургская мэрия, одинокой женщине просто не выжить. Оказывается, ошибался.
Всего собрались около 20 разной степени привлекательности и интеллекта фемин, которые некоторое время громко рассказывали прохожим о том, что в год от домашнего насилия в России погибает около трех тысяч женщин. Ужасающая статистика, кстати, взята произвольно, от Украины и Нигерии, поскольку в РФ она не ведется. Но не суть - выглядело убедительно и страдалиц публике, ожидавшей на остановке автобусов, хотелось не просто пожалеть, но и успокоить, приласкать, напоить чаем, сказать какие-то нежные слова. Чтобы не волновались так остро за женщин Африки и почти уже европейской Украины. Но митингующие от нежности отказывались и только выше поднимали головы и плакаты с просто-таки вызывающими лозунгами "Долой патриархат!", "Феминизм - это освобождение" и "Да здравствует феминизм!". И даже оскорбительными - "Я не боюсь, что женщина будет выбирать с кем ей спать!". Как это не боюсь? Как только женщина начинает выбирать с кем ей спать, то она тут же потребует права выбирать, за кого ей голосовать. А это уже проблема государственной безопасности.
Вообще, мужчины выходят на митинг тогда, когда им не хватает котлет, пива и женщин. А с женскими политическими выступлениями сложнее. Они митингуют, даже если котлет и пива их мужьям вполне хватает. Это как с девой Жанной д-Арк. Мяса и вина в средневековой Франции имелось в избытке, но остро присутствовал, как и сегодня, дефицит мужского внимания. Как с Крупской. За своего, деревенского, идти не хотелось, вот и пошла в революцию. А там больше повезло сопернице товарищу Инессе. Не потому что была революционнее и преданнее делу социализма, а потому что красивее.
Вот вроде все сейчас есть для дам и давно уже не разыгрывают в лотерею единственную помаду, выданную на весь коллектив, и уж сто лет не завидуют привезенным любовником из Москвы колготкам подруги. И даже автомобили есть под прекрасной частью тела. Но чем больше есть, тем, как всегда, большего не хватает. А не хватает, как правило, одного. Именно одного, потому что если есть один, то больше не надо. Это ведь мы живем количеством, а они - качеством.
Выступая за торжество феминизма, дамы, на самом деле требуют прямо противоположного. Очень, между прочим, простого. Чтобы их любили. Всего-то навсего. Не в перерывах между таймами матча "Зенит"-ЦСКА, не в паузах компьютерных игр, а вообще. Желательно по старинке, с цветами и вздохами под луной. За редкостью в вечно пасмурном уральском небе луны, можно и под обычной лампочкой в 40 ватт. Но чтобы обязательно со словами. Потому что без слов - это и не любовь вовсе, а домашнее насилие, как в Нигерии.
Если с ними говорить о любви, то митинги завершатся. И памятник Ленину останется в покое. Но даже с ними просто говорить, хотя бы о чем-то, кроме хоккея, то феминизма резко поубавится.
Ну, все ведь знают, что если поматросил и бросил , то это плохо, а если не матросил и бросил - отвратительно.
Вот об этом они и митинговали. А вы-то думали о феминизме?..
Tags: Екатеринбург, любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments