Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

ЧХАРТИШВИЛЬНОЕ

Оригинал взят у gunter_spb в ЧХАРТИШВИЛЬНОЕ
«В Восточной Европе имелось несколько рек с названием «Рось» или «Русь» (этот корень на старославянском обозначал «реку» или «воду», в общем что-то мокрое, и дал производные: «русло», «русалка», «роса»).»

Я не филолог, я ракетчег.

«Само географическое расположение страны, естественный ход ее внутренней эволюции и геополитическая ситуация с неизбежностью обрекали Русь на то, чтобы рано или поздно быть завоеванной той или иной азиатской державой.»

Вот ради одних этих строк и.

«с маленькими, яростно прищуренными щелями вместо глаз.»

Яростно прищуренные щели? Гусары, молчать!

Ни домов, ни даже шатров – вообще никакого крова – они не признавали. Их женщины рожали детей и занимались домашней работой прямо в телегах. Института семьи у ранних гуннов то ли вообще не существовало, то ли это была какая-то стаеобразная форма полигамии.

Всё ясно. Гунны - предки проводниц РЖД.

«К сожалению, у гуннов не было летописцев, так что у нас нет возможности узнать, как растолковали себе гунны носатость, волосатость и пучеглазость европеоидов»

НОСАТОСТЬ
ВОЛОСАТОСТЬ
ПУЧЕГЛАЗОСТЬ

Попахивает антисемитизмом, не так ли?..

..«Однако большинство историков склоняются к версии о скандинавском происхождении этого слова. Норманнского этноса, который именовал бы себя «русью», не существовало, однако викинги, приплывавшие в землю славян, называли себя «ropsmen», «гребцы».

- Пацаны, вы с какаво раена? Кто пажизни?
- Мы-то? Мы с Ругена, гребцы.
- Ну так гребите на свой Сруген!

«Одна из причин, по которым восточные славяне сохранили государственность, состояла в том, что, в отличие от кочевников, они не испытывали столь острой нужды в пастбищах и в эпоху внешней угрозы смогли отступить в северные леса.»

Ну да, восточные славяне в северные леса. Из Бердичева в Биробиджан.

«Происхождение скифов неизвестно. Судя по греческим изображениям, это был народ иранского происхождения – неузкоглазый и сильно волосатый.»

Стаеобразно полигамизирующиеся гунны были. Теперь очередь сильно волосатых скифов. Я представить боюсь, что будет, когда очередь дойдет до готов или аланов.

"Наконец-то порядочный человек взялся за историю России", как оповестил на "Эхе" Губерман в эфире Ксюши Лариной. Уж Губерману-то, конечно, виднее.

Не то страшно, что дурак пишет, а что дурак читает. При этом обожаемый наш Резун, Владимир Богданович, был хоть в чем-то оригинален, да и чувство юмора у него на месте. Этот же купил за рупь, а толкает лохам по 7.40.

Наше сердечное мерси Николай Шелепов за мгновения прекрасного.

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments