Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бомж первого сорта

В Москве решили присвоить бомжам категории. Так в местном департаменте соцзащиты предлагают кардинально изменить систему борьбы с бродяжничеством.
Согласно внесенным мэрией предложениям, бомжей разделят на бродяг и бездомных. С первыми будут интенсивно бороться, вторых защитят социально. Бездомные смогут прийти в специализированные учреждения закрытого типа, где получат медицинскую помощь, регистрацию, предложение о трудоустройстве и даже пенсию. Ну а чего, в нашей стране не работать - это тоже подвиг, почему и не дать пенсию или даже медаль. Что особенно важно, бездомные смогут записаться в армию. Не уверен, правда, что об этой замечательной перспективе предупредили министерство обороны. С другой стороны, отныне врагам России станет по-настоящему страшно.
А с бродягами отныне никто церемониться не будет. В региональном законе предлагается прописать термин "бродяжничество", под которым будет пониматься "совокупность действий (бездействий) физических лиц, нарушающих права иных граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку и охрану здоровья". Ну, то есть, как считают подчиненные мэра Москвы, бродяжничеством занимаются целенаправленно, граждане специально отказываются от жилого помещения, не хотят работать. В общем, обманывают государство, а государство не дозволено обманывать никому. Это право - обманывать, принадлежит только самому государству.
На практике это будет так. Бродяг предлагается доставлять в специально организованные приемники-распределители для установления личности. В случае, если гражданин призывного возраста, его могут отправить в армию. Если нет, то бродягу просто задержат. В случае задержания бродягу будут держать под надзором 60 дней, при повторном задержании - до года. Что дальше - в документах не поясняется. Как не поясняется, что делать, если бродяга из мигрантов, а таких уже тоже полно. Или из, например, таджикских цыган, каковых шатается по улицам крупных городов - орды.
Между прочим, дело достаточно дорогое. Даже супердорогое. На реализацию программы потребуется 3,5 млрд. руб. Откуда эти деньги возьмутся - хороший вопрос. Как все это сообразуется с правами личности на свободу передвижения - аналогично.
Все те, кто в теме, выражают глубокий скепсис. В том числе и по юридическому направлению. Сами бездомные, опрошенные журналистами, также не танцуют от радости кадриль и лезгинку, они сомневаются, что предложения позволят им пахнуть лучше и стать достойными российскими гражданами и москвичами.
Посмотрим, как все это будет продвигаться. На нынешнем этапе предложения департамента обсудят в Общественной палате, дальше пакет документов пойдет Мосгордуму. Будет ли все это опротестовано в судах - тоже покажет время.
Главное, как мне кажется, намерение сделать бродяг счастливыми. Это уже дорогого стоит. Они бы еще о нормальны подумали. О тех, кто вкалывает...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Релокант и судьба

    Молодой мужчина, которого растерзала акула в египетской Хургаде, - релокант, который до переезда в Египет жил в Архангельской области. Так…

  • Введут ли в школе "Семьеведение"?

    Школа застыла в ожидании новых экспериментов. Учить детей не дадут. Когда учить, когда снова переписывать программы и переверстывать расписание?…

  • Голикова решила, что дети живут слишком жирно

    Голикова распекла минздрав за отсутствие программы по борьбе с ожирением у детей и подростков. Оказывается, программу борьбы должны были разработать…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments