Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кеннеди как наваждение

Так занятно. Какой телеканал ни включи - там убивают Джона Кеннеди. И ладно бы там убивали потихоньку, так нет, идет масса комментариев. Большей частью, разумеется, совершенно идиотских. И что меня больше всего удивляет, отснятых американскими журналистами. То есть феномен Малахова, когда миллионы домохозяек и пенсионерок приникают к экрану телевизора, чтобы поплакать и попереживать, смотря и слушая полную муть - он есть и у них.
Только что рассказали очередную новую версию (чем дальше в лес, тем толще партизаны). Оказывается, Кеннеди убили за то, что он был ирландцем. А ирландцев, оказывается, в Америке всегда не любили за тяжелый характер. А еще могли убить за то, что был католиком. Обычно до него чуть ли не все американские президенты являлись протестантами. А JFK, надо же - католик. За то и убили.
По такому важному информационному поводу немедленно подтянулись патриоты. Вот ветеран спецподразделения выдал душераздирающее наблюдение. Оказывается, в США с безопасностью полный бардак, а его американские коллеги не умеют защищать своих руководителей. Вот Кеннеди убили, да и Рейгана ранили. А в России, надо же, ни одного более или менее удачного покушения. По иронии судьбы за пару дней до этого по тому же каналу показывали как Фанни, она же Фейга, Каплан удачно чуть ли не в упор влепила две пули в Ленина. А про то, как стреляли чуть ли в воротах Кремля по машине Брежнева, про это ветеран тоже рассказать забыл.
Рассказ про убийство Кеннеди был бы для нашего телезрителя неполным и, разумеется, не интересным, если бы не рассказали о Ней. Вернее, о них, потому что ни одному американскому президенту не приписывали столько любовных романов, сколько Джону Фицджеральду. Тут, как оказалось, огромный неисследованный, не омытый слезами и не обсопливленный клад информации. Одна Монро, она же Норма Бейкер, чего стоит. Как еще никто не выдвинул версию об убийстве на почве ревности. Это же напрашивается. А уж страдания несчастной Жаклин - тут наши зрительницы позабрасывали не только стоящие на плитах борщи и пельмени, не только стирку, не только некормленных котов и невыгулянных собак, но и вообще семью. Это же надо, такая красавица и осталась одна. Про то, что безутешная вдова в самом скором времени превратилась в одну из богатейших женщин мира, в Жаклин О, об этом по телевизору не сказали. Об этом следующий раз. Все сразу нельзя, еще не подписаны рекламные договоры. Не выплакивайте слезы разом, они вам еще понадобятся.
Я вот думаю, какого все это черта. И прихожу к странному выводу. Во многом от того, что жизнь наших руководителей остается тайной за семью печатями. Про одного только Бориса Николаевича можно было бы наснимать столько документальных фильмов, что JFK со своими похождениями выглядел бы просто сиротой. А сколько яркого и завораживающего можно было бы извлечь из биографии Леонида Ильича. Про нынешних главных менеджеров страны и не заикаюсь. Их детей-то никто ни разу не видел...
Потому и смотрим про Кеннеди. В пятидесятый раз. И в сотый посмотрим, как придет годовщина. Что-то же смотреть надо. А тут такие версии, такая драма и такие женщины. Дух захватывает...
Tags: США
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments