Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Армия как кино

Видимо, с желающими служить в армии по контракту все совсем плохо. Было бы хорошо, министерство обороны не решилось бы агитировать нетрадиционным способом: с 15 по 30 января в 200 кинотеатрах 35 городов России будут транслироваться ролики о том, как это увлекательно, полезно и выгодно - служить Отечеству.
Сказок, показываемых по телевизору про реформированную и совершенно счастливую армию, похоже, уже недостаточно. Теперь пойдет реклама, ее наш человек понимает лучше.
Военное ведомство уже разместило заказ на "госзакупках". Интересны рамочные требования, изложенные в конкурсной документации.: «В сюжетах двух рекламных роликов должны быть отражены основные преимущества военной службы по контракту. Социальные гарантии, предоставляемые государством: конкурентное на рынке труда денежное содержание; вероятность решения жилищной проблемы (использование ипотеки); возможность получения среднего специального или высшего образования на льготных условиях; вещевое, продовольственное, медицинское и пенсионное обеспечение».
Ну, то есть, патриотизмом не агитируем, агитируем бабками и льготами. Ты мне - я тебе, отличные взаимоотношения Родины со своими будущими солдатами.
На создание патриотической рекламы Минобороны выделило 25 млн рублей. И, конечно, как всегда пожадничало. Производство двух роликов по среднерыночной стоимости обойдется в 10 млн рублей, размещение в кинотеатрах на две недели в 200 залах будет стоить 4,5 млн, в интернете — 6,5 млн, а на ТВ в прайм-тайм — 8,5 млн, итого 29,5 млн рублей, а еще должна быть прибыль исполнителю.
Скорее всего, как обычно, наваяют что-то числом поболее, ценою подешевле. Героико-казарменное. Идеальным режиссером для такой клипоэпопеи мог бы стать Бондарчук-младший, тем более, что это обойдется дешевле, у хозяина ресторанов "Папарацци", наверняка есть в запасе обрезки "9 роты" и "Сталинграда". Они пригодятся для новых роликов. Только вставить министра обороны с какими-то жизнеутверждающими словами.
Между тем, задачи поставлены действительно большие. Призывного контингента катастрофически не хватает. Призывать из Чечни, Ингушетии и Дагестана, где желающих служить полно - Отечество не хочет, призывать из Москвы и крупнейших городов, где служить не рвется никто - не может. В такой ситуации одна надежда - на контрактников. Которым, кстати. в следующем году денег на получку не добавят, правительство решило на них и офицерах сэкономить, мол, и так до фига зарабатываете.
В мае 2012 года вышел указ президента «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» — поставлена задача в течение пяти лет ежегодно увеличивать численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тыс. человек, и к 2017 году число контрактников должно составить 425 тыс. В ноябре министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что план по набору контрактников на осенний призыв 2013 года перевыполнен и сейчас службу по контракту в войсках проходят 205 тыс. человек. При этом работа по снижению количества призывников и увеличению числа контрактников будет продолжена в соответствии с планами до 2020 года.
В общем, кино. В какой-то степени детектив, в какой-то триллер, в какой-то боевик и уж точно - ужастик. Прильнем к экранам и запасемся попкорном...
Tags: армия, кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments