Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Пьер Ришар - настоящий казак

Высокого блондина в желтом ботинке, Пьера Ришара, приняли в казаки. В станице Старочеркасской Ростовской области прошел ритуал посвящения с традиционным выпиванием рюмки с лезвия сабли и криками "любо!". Неизвестно понял ли поддатый Ришар, куда именно его принимают, но, как пишут, был очень доволен. В конце концов в его возрасте и при тех симпатиях, что питают к артисту в России, не важен смысл, а важно, что бесплатно наливают и искренне любят.
Сам факт того, что в казаки в последние годы посвящают кого ни попадя от французских киноидолов до российских полуголых поп-див свидетельствует если не полном вырождении идеологии казачества, то о серьезном ее расшатывании. По сути, казаки в нынешнем виде - это аморфное потешное войско, не имеющее ни цели, ни идеи, ни смысла к существованию. Их держат за ряженых, чтобы в нужное время проголосовали, в нужное время спели что-то народное, в нужное время осенили себя крестным знамением, в нужное время показали на телевизионную камеру нагайки.
И все. Больше казаки власти незачем. Попытки создавать казачьи воинские подразделения ни к чему хорошему не привели, да и выглядят полной профанацией в многонациональной российской армии даже на фоне идиотских реформ министра обороны Сердюкова. Попытки поднять казаков на охрану общественного порядка уперлись в отсутствие более или менее вменяемой юридической базы и нежелании населения воспринимать мужиков в доморощенно перешитых шинелях всерьез.
Ну а что делать людям, которых поматросили в казачестве, да и бросили? Только торговать своим ресурсом потешного войска. Принимать ришаров в свою среду, щелкать нагайками и пить.
Недавно в Екатеринбурге собрали круг Оренбургского казачьего войска. Помолились. Помаялись в зале местного дома офицеров,потея и слушая малопонятные речения, побили в бубен, пытаясь показать наличие музыкальной культуры. Бубном все и завершилось.
Надо было Пьера Ришара пригласить. Было бы веселее...
Tags: власть
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments