Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мы не пойдем под трибунал

Сегодня наше Отечество однозначно выразило отношение к решению Международного морского трибунала, который накануне потребовал в своем вердикте освободить принадлежащее Greenpeace судно «Арктик Санрайз», а также всех членов его экипажа и пассажиров.
Россия не будет выполнять это решение. Об этом решительно заявил в субботу глава администрации президента Сергей Иванов.
Буквально один из самых влиятельных людей в державе сказал так: «Как мы относимся к этому решению? Никак, мы с самого начала сказали, что не будем участвовать в этом процессе».
Комментируя свое резкое заявление, Иванов отметил, что конвенцию о признании полномочий этого суда РФ ратифицировала с оговорками. И соответственно, принимать решение трибунала к исполнению не собирается... а вопрос с судном и активистами будет решаться не в политической, а в юридической плоскости на основе российских законов.
Те, кто думают, что проблема и в самом деле в этом дурацком кораблике и Морском трибунале, сильно ошибается. Тут гораздо серьезнее. Россия впервые отказывается признавать приоритет международного законодательства над своим, национальным. А приоритет, между прочим, записан в Конституции. То есть, фактически, наша страна отказывается исполнять собственную конституционную норму.
История о том, что пора бы прояснить взаимоотношения национального и международного права началась с сотен решений Европейского суда по правам человека, неизменно признававшего Россию виновной в нарушении прав чеченских боевиков и их семей, получавших выплаты неслыханного размера. Получался нонсенс. Семья убитого боевиками солдата, до конца исполнившего свой воинский долг, получает от государства копейки, а семья бандита - десятки тысяч евро.
По этому поводу общественность на старте осторожно, а потом все решительнее начала задавать неудобные для власти вопросы. Власти эти вопросы шли по фигу, поскольку лично ее не касались. Но потом в ЕСПЧ за деньгами с России пошли вечно обиженные поляки, потом братаны Ходорковского, не успевшие доукрасть "ЮКОС" до конца, а теперь угрожают пойти латыши с литовцами, которым нужны с России деньги за "оккупацию". И всем им европейский суд щедро наделяет от щедрот нашего государства. Дошло уже до того, что местный американский суд обязывает Россию вернуть в США драгоценную для российских хасидов библиотеку Шнейерсона. И даже налагает на нас штраф.
Что-то надо было срочно решать и решения состоялись. Сначала аккуратные реплики по неправомочности ЕСПЧ, а вот теперь уже весьма и весьма жестко - по Морскому трибуналу.
То есть, отныне Россия живет своим юридическим умом и плевать хотела на международные законы. Это правильный поворот. И последний крест на пьяном политическом наследии Ельцина. Давно было пора.
Правда, есть один важный нюанс. Такую решительность придется поддерживать. Всей мощью. Раз мы теперь не часть семьи европейских народов, как пытались себе елейно внушить, то - сами по себе. А сам по себе должен быть сильным. Очень сильным. Он один против всех, потому что наконец понял, что все уже давно против него одного...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment