Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Судить по матери

После того, как выяснилось, что первый вице-президент ОПОРы России, главного общественного объединения предпринимателей Павел Сигал подозревается в воровстве материнского капитала, перед правоохранительными органами ребром встал вопрос - кого за все это посадить.
Нет, самого Сигала нельзя - он, оказывается, серьезно болен, ну и вообще, у него отличные характеристики. Кто написал миллиардеру характеристики - тема отдельная, но кто-то написал. Поэтому посадить Павла Абрамовича не получится. Тем более, что он, как излагают некоторые СМИ, может заключить сделку со следствием. Как уже заключил ее один из его ближайших сообщников, вину признавший. Кто из следователей заключает такие сделки и на каких условиях - тоже тема отдельная, но кто-то заключает. В любом случае сидеть Сигал однозначно не будет.
Но кто-то ведь должен ответить за то, что у матерей украдены 10,5 миллиарда рублей? Разумеется, должен. И ответят за это воровство сами матери.
"Известия" пишут, что, оказывается, следствие считает, что часть женщин могла знать о мошенническом характере операций. И теперь в отношении каждого отдельного случая правоохранители проводят проверки. Некоторым матерям уже на данном этапе следствия могут быть предъявлены обвинения. Женщинам-матерям может грозить до 10 лет лишения свободы.
Схема мошенничества охватывала целый ряд российских регионов: Татарстан, Пермский и Ставропольский края, Ивановскую, Липецкую, Самарскую, Смоленскую, Тамбовскую и Томскую области? Замечательно. Если в каждом регионе, охваченном мошенничеством, посадить по десятку мам, то зло будет наказано, и общество останется довольным. А Сигал получит условное - будет знать, негодник, как воровать миллиарды.
Между прочим, у каждой привлекаемой дамы - минимум, по двое детей, иначе им не полагался бы этот злополучный капитал. Ну, то есть, если посадят человек 50, то без матерей останутся, как минимум, 100 детишек. Из которых, пока мамы будут сидеть в тюрьме, конечно, вырастут весьма достойные граждане.
Около четырехсот фирм собирали информацию о неблагополучных семьях, предлагали женщинам из таких семей обналичить сертификаты материнского капитала. Обманным путем заключались договоры целевого найма, по которым женщинам выдавались суммы на покупку жилья. От имени матерей преступники покупали доли в ветхих домах, после чего сертификаты погашали, выплаты производились за счет займодателя. Женщины, вовлеченные в преступную схему, получали при этом 20% суммы.
Отдельно следует отметить, что предприниматели искали в первую очередь алкоголичек, наркоманок и вообще неблагополучных мам. Их кинуть, естественно гораздо легче. Теперь этих неблагополучных днем с огнем ищут правоохранители. Чтобы, значит, восстановить справедливость и сделать неблагополучные семьи гораздо благополучнее.
Чтобы за мошенничество посадить самих обманутых - это новый поворот. И мотор ревет...Этот опыт заслуживает не только всероссийского, но и международного обобщения. Представляете, вашу квартиру обворовали, вы приходите с заявлением в полицию, а вас же и сажают. За то, что вы знали, что у вас дешевый замок, но ничего не предприняли, чтобы купить надежный. И тем самым спровоцировали несчастного вора на неблаговидный поступок. А вор, он душой-то слаб, он от соблазна просто не устоял. Вот за это и сядете.
А у вора - плохое здоровье. Да и характеристики от воровского сообщества отличные...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments