Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стадиончик тронется, тюрьма - останется

Сквозь бюрократический туман начинают проступать контуры того, что администрации города и области собираются сделать со столицей Урала для того, чтобы провести четыре матча чемпионата мира по футболу.
Новых станций метро не будет - это уже однозначно. Элементарно нет денег. Ну, то есть они, деньги и станции, когда-то, наверное, будут, но очень нескоро. Может быть к следующим Олимпийским Играм, которые обязательно пройдут в Екатеринбурге после ЭКСПО-2020.
Наибольшему изнасилованию подвергнется Центральный стадион, который недавно уже перестроили за 2,5 миллиарда рублей. Очередная реконструкция предполагает увеличение численности зрительских мест до 45 тысяч, как этого требует ФИФА.
Исторические стены сегодняшнего стадиона будут перемещены. Западная трибуна – на проспект Ленина, который соединится с улицей Татищева. Именно на Татищева обозначится главный вход в стадион. Восточный фасад будет перемещен на перекресток улиц Пирогова и Репина. здесь откроется второй главный вход. Таким образом, имея в виду, что нынешние входы тоже останутся, всего предусмотрено четыре входа на территорию Центрального стадиона.
Примерно прикиньте теперь, какие испытания ждут город и его жителей. Можно однозначно утверждать, что немалые. Правда есть и серьезный пряник. К радости екатеринбуржцев и гостей, тюрьма, являющаяся одним из символов города на Исети, в центре останется. Никто ее перемещать не собирается - для этого тоже элементарно нет денег. Что, как мне кажется, только добавит Екатеринбургу колорита. Какой же это российский мегаполис и без тюрьмы...
Пока остаются вопросы, что в итоге будет с центром материнства и большим медицинским комплексом министерства обороны, включающим трехэтажную гарнизонную поликлинику. Поликлинику обещают перенести на Уктус в разрушающиеся здания Екатеринбургского артиллерийского училища. Если так, то ветераны окажутся футболу особенно рады - одно дело лечиться в центре города, а другое - ехать к черту на кулички. Но это, разумеется, тоже мелочи.
Всеобщий чиновничий "одобрямс" несколько портят пару занятных обстоятельств. Стоимость всех этих пертурбаций вокруг многострадального стадиона до сих пор не озвучена и можно предположить, что она окажется весьма и весьма внушительной. Деньги же в федеральный бюджет заложены по этой теме вполне конкретные. Что будет, если бюджета не хватит - думать про это никто даже и не собирается. Между тем, подготовка к ЧМ проходит в заведомо непростых экономических условиях и как бы на стадион опять не пришлось занимать.
Сам старт строительства должен состояться не позднее мая 2014 года, иначе не успеть, а многие детали так и не прояснены. До сих пор нет государственной экспертизы по проекту.
Есть и существенные возражения экологов, историков и прочей шушеры. Но этих, скорее всего, просто проигнорируют.
Еще бы, такое дело намечается. Государственной важности. Аж четыре матча. И негры приедут...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments