Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пенсия по матери

Родина снова сделала подарок российским матерям. У нас как-то принято ожидать от государства очередной пакости, а оно, государство, между прочим, не дремлет и каждый день изобретает, что бы еще сделать для своего населения хорошего.
И вот, очередной пряник найден. Правда, получить его смогут не все, а только те, кто рожают. И по нескольку раз...
Отныне женщины с тремя и более детьми, а также трудовым стажем 30 лет и зарплатой около 20 тысяч рублей могут рассчитывать по новой формуле на пенсию в размере 14–15 тыс. руб. Об этом сказал статс-секретарь, замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.
На сегодняшний день за находящихся в отпуске по уходу за ребенком женщин страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) перечисляет не работодатель, а государство. Данный взнос равен минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). При этом Минтруд подготовил предложение по уплате взносов за первого ребенка из расчета зарплаты в один МРОТ, за второго — из двух МРОТ, за третьего — из трех МРОТ.
Таким образом, мама, которая находилась в трех отпусках по уходу за ребенком, сможет заработать 8 пенсионных коэффициентов. И получить огромную пенсию - 14-15 тысяч рублей. Ну, то есть на зависть малодетным соседям, приходить раз в месяц к банкомату и гордо выгребать из него наличность. Осталось только мешки соответствующие приобрести.
Правда, чтобы такую кучу деньжищь к старости отхапать, нужны еще два маленьких условия. Во-первых, отработать еще, к рождению троих спиногрызов, тридцать лет. Но это запросто, что там тридцатник для российской фемины, которая и коня на скаку, и в горящую избу. А вот второе условие чуть сложнее - получать зарплату в 20 и более тысяч рублей.
И если все это сойдется, то за старость можно не волноваться - хватит на все.
Мне вот интересно, откуда такая просто царская щедрость? Любой, более или менее государственный чиновник получит, никого не рожая, пенсию намного больше. Не говоря про судей, военных, полицейских, прокурорских, депутатов и огромной армии личностей, никак демографией не обеспокоенных. Если вы хотите детей, то не ставьте перед бабами задачу пахать 30 лет. Если вам нужна рабочая кобыла, которую с поля - сразу на бойню и в колбасу, то не задавайте ей вопросов про жеребят. Трое детей - это, между прочим, серьезная государственная задача. Или рожать этих троих станут местные, или приезжие. Те, конечно, могут и четверых, и пятерых, да и жить без пенсии тоже могут, только вот тот ли это идеал страны, которую вы собираетесь строить?
В брежневскую эпоху бытовало такое народное стихотворное присловье:
В зубах - сетка,
На руках - Светка.
Позади пьяный муж,
Впереди - пятилетка.
На дворе демократия и капитализм, свободы - хоть заешься, а ничего в отношениях Отечества и народа не меняется.
Самое интересное, что если в нашей стране не работать, то получишь в пенсию тысяч семь. А если работать - тысяч десять. А если работать, рожая, или рожать, работая - то 14. Всей-то доплаты за муки и материнские заботы - четыре тысячи в месяц...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments