Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мамины капиталы

Доблестное министерство внутренних дел сообщило о разоблачении крупнейшей преступной группы, укравшей миллиарды рублей материнского капитала.
Похищено ни много, ни мало - более 10,5 млрд рублей.
Как это часто бывает, возглавлял группу большой общественник и защитник малого и среднего бизнеса, вице-президент знаменитой ОПОРы России Павел Сигал, который уже задержан. Ну, теперь справедливость, разумеется, восторжествует. А матери вздохнут спокойно.
Пока из сообщений не очень ясно, как эта схема работала. Но известно, что по всей стране собирались сведения о мамах-алкоголичках и наркоманках, а также о психически нездоровых женщинах. Им предлагалось подписать договор, капитал обналичить с помощью покупок какой-то ветхой недвижимости и за вычетом комиссионных (30-80 процентов) его получить. Остальное доставалось финансистам.
Фирма, через которую все это организовывалось, называется "Центр микрофинансирования", а аффилированными с ней оказались более 400 организаций, "которые внешне никак не были связаны между собой".
В МВД добавили, что в операции по задержанию участников ОПГ участвовали свыше 800 сотрудников полиции.
Это, конечно, молодцы. Сигала со товарищи все равно, конечно, не посадят, а посадят, так через год выпустят по специальной амнистии по экономическим преступлениям, которую организуют его друзья. Сейчас как раз уже выпустили таких почти 2 тысячи человек. Но все равно - молодцы.
Однако мы не об этом. Мы о другом. О более важном. То есть в стране имеются десятки тысяч наркоманок и алкоголичек, психически больных, которые рожают уже по второму ребенку и имеют право на материнский капитал. В таком случае, вопрос заключается в том, кого государство этими деньгами поддерживает? Кавказ с его избыточной рождаемостью и вот эту категорию населения? Это и было целью внедрения материнского капитала? Кто-нибудь вообще объективно анализирует, кому достаются деньги и куда они реально используются?
То есть, московская фирма организовала систему тотального всероссийского мониторинга за мамами, выявления из них потенциальных клиенток, разработала коммуникацию с этими клиентками и придумала четкую схему изъятия денег. И все это - 9 человек?
То есть, московская фирма несколько лет выкачивала многие миллиарды рублей и никто этого до сих пор не заметил?
А может быть, это хорошо, что у алкоголичек и наркоманок отняли эти деньги. Они бы их все равно пропили или "проширяли", а так средства попали серьезным дядям, которые их как-то и куда-то вложат? Может быть, Сигал с партнерами просто решили инвестиционную проблему, которую не способны решить в правительстве?
Я вот думаю, засекретят материалы по этому делу или-таки дадут поприсутствовать журналистам на суде? Там ведь много интересного. И без коррупции, наверное, не обошлось...
Все с тенями воюют. Но тени воровать не умеют. Воруют вполне конкретные люди. Которые ничего не боятся. Потому что все давно поняли...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments