Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин вернул сочинения

Итак, президент, по всем признакам, начинает сворачивать вакханалию ЕГЭ. Он возвращает в школы выпускные сочинения...
В своем поручении Владимир Владимирович поставил вопрос о возвращении формы сочинения при сдаче выпускных экзаменов по русскому языку и литературе в школах, сообщает «Интерфакс». Правительству Российской Федерации предписано до 1 марта 2014 года «принять меры по совершенствованию федеральных государственных образовательных стандартов начального, основного и среднего общего образования, исходя из необходимости повышения требований к результатам изучения русского языка и литературы».
В поручении также отмечено, что эти меры должны включать «учет при оценке степени освоения соответствующей образовательной программы полного общего образования результаты публичной защиты обучающимися индивидуальных проектов в форме сочинения».
Давно пора. Однако, тут снова возникают несколько деликатных вопросов. Получается, что министр Ливанов и его патрон премьер Медведев должны наступить на горло собственной песне, развернуться на 180 градусов и с пеной у рта доказывать, что сочинение-то, оказывается, гораздо лучше, чем ЕГЭ. Хотя еще вчера и даже сегодня утром говорили прямо противоположное.
Второе. Вузам теперь тоже придется скорректировать вступительные экзамены, а также программы подготовки к ним, по которым сейчас учатся в воскресных школах старшеклассники - потенциальные абитуриенты.
И наконец, третье. По всему выходит, что вступительные будут отныне комбинированными. То есть, сочинение и ЕГЭ. Или выпускными станут и сочинение и ЕГЭ? С этим пока не очень понятно и эти метания сильно дезориентируют выпускников и их родителей. Которым уже несколько лет предлагают каждый раз новые условия игры.
Впрочем, все это, разумеется, не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит с пенсионной реформой. Вот тут действительно настоящий фонтан инноваций и человеколюбия. Впрочем, старики войну выдержали. Уж правительство свое они как-нибудь переждут...
Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments