Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сироты казанские

Какой телеканал ни включи, по всем идет один и тот же сериал - ужастик под названием "Падение самолета в Казани". Красной нитью через каждую серию - скорбит вся страна и лично звонил президент. Как будто президент - главный герой произошедшего. Как будто от того, что вся страна скорбит, кто-то оживет.
Почти нигде про то, что самолет до приобретения авиакомпанией "Татарстан" уже налетал 23 года в Уганде и Бразилии. Почти нигде про то, что за несколько часов до падения он еле-еле долетел до Москвы...
Между тем, в этом главное. Списанный угандийскими неграми "боинг" - это подлинный уровень сегодняшней России. А бодрые заявления "Роснано" с Чубайсом, покупающего китайские поделки, чтобы выдать их перед лохами-журналистами за свои разработки, и националиста-мечтателя Рогозина, а также их непосредственного начальника Медведева, показавшего всему миру, как нужно командовать часовыми поясами - уровень мифический. То есть, если по-сказочному, то наша страна - энергетическая сверхдержава и способна много раз уничтожить Америку "Булавами", которые не летают, и Ту-95, которые старше меня. А если по-честному, то посмотрите в телевизор и все увидите сами. Хорошо хоть обугленные трупы не показывают, уже спасибо. Впрочем, Малахов с Ургантом по программе попозже.
Разумеется, сейчас звучат грозные заявления о том, что со всеми разберутся, а всех виновных накажут. Неправда, ни с кем не разберутся. Разве что найдут пару стрелочников, а еще лучше - обвинят во всем пилотов. Это будет удачным решением. И страховку их семьям платить не придется, и лишних вопросов никто не задаст. Два балбеса виноваты - вот и все расследование. Самописцы уже странным образом нашлись сильно поврежденными и это при падении со смешной высоты - вот первый этап вранья.
Точно также было, когда утонули дети на татарстанском же пароходе-развалюхе "Булгария". Кого наказали, с кем разобрались?
Эта власть вообще не способна ни с кем разобраться. Потому что если разбираться, то придется сажать своих. Других-то вокруг нет, только свои, которых передвигают из одного кресла в другое. И придется ответить на несколько вопросов. Почему, например, в стране каждая автономная республика заводит свою авиакомпанию? Часто из двух-трех самолетов, которые правильнее назвать металлоломом. И почему Кремль этих амбиций, что чеченских, что башкирских, что дагестанских, что чьих других не пресекает, хотя ежу понятно, что такие "компании" не способны обеспечить безопасность на качественном уровне?
Драматическая гибель на упавшем самолете сына президента Татарстана (кстати, почему в Татарстане, в отличие от всех остальных республик - президент, а не глава республики?) еще раз подтверждает старую истину. О том, что президенты и маршалы, конечно, всесильные, но окончательно отгородиться с семьями и челядью от остального мира у них все равно не получится. Они, конечно, могут теперь начать летать спецбортами "Люфтганзы" или "Делты", но заправлять эти спецборта, прокладывать им маршруты, укладывать для них полосы и так далее будут все равно обычные люди. И если в стране нет порядка, то падать время от времени станут и спецборта, и суперспецборта.
В общем, без репрессий не обойдется. Призрак Сталина поднялся сегодня над казанским аэропортом и ухмыляется в усы...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments