Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И ни в чем себе не отказывайте

Сбербанк России снизил лимит ежедневной выдачи наличных средств. Суточная норма по массовым дебетовым картам теперь составляет не больше 50 тысяч рублей (раньше — 150 тысяч). Новые условия вступили в силу сегодня.
Ну, то есть с сегодняшнего дня вы можете снять со своей карточки не более 50 тысяч рублей в сутки. Так решил Сбербанк.
Министр финансов Силуанов, защищая Грефа и его сподвижников, заявил, что ограничивать сумму суточной выдачи денег - международная норма. Вполне может быть. Потому что немец или англичанин знают, что завтра они смогут подойти к банкомату и получить новый транш. А наш гражданин никогда не знает, сможет он завтра получить свои деньги или нет. Потому что такого не было, чтобы немцу или англичанину хоть раз не заплатили зарплату. Американцу - тому платят даже раз в неделю. А русский никогда заранее не знает, выдадут ему получку или задержат на полгода, как это многократно за последние годы бывало.
Я вот размышляю над смешным вопросом. Вот если вы имеете деньги на карточке Сбербанка, то чьи это деньги - ваши или Сбербанка? Не на депозите, по которому указан срок окончания договора, а на карточке - в вашем электронном кошельке. Это деньги, которые вы всегда можете вынуть из кошелька или это деньги Сбербанка, у которого свои копеечки и рублики вам придется слезно попросить? Чтобы отдал...
Деньги на карточках для банков самые выгодные. Потому что они лежат, а процент по ним они платят самые мизерные - что-то вроде 0,2 годовых. В отличие от депозитов, по которым Сбербанк тоже платит до наглости мало, но все-таки более или менее заметные суммы.
Именно по причине безумной выгодности пластика, Сбер активно выдавливает из пенсионных и других социальных карточных проектов остальные банки. Попробуй пенсионер оформить перевод пенсии через частный банк. Сделать это будет непросто - Пенсионный Фонд сто раз фыркнет, сто раз засопит грозно, как Минотавр, сто раз поотговаривает. Попробуй помести свою военную пенсию в частный банк офицер. Военкомат живо объяснит ему, что он не прав. Только в Сбербанк.
А теперь главный социальный банк страны взял и в три раза уменьшил сумму денег, которые вы у него можете в день взять. Не его денег, а ваших.
«Изменение связано с желанием скорректировать лимиты до рыночного уровня трат, а также с планомерной политикой банка по стимулированию клиентов по переходу на безналичный оборот», — пояснили в пресс-службе кредитной организации.
Это сильно. То есть вам урезали пайку в ваших же интересах. Чтобы вы быстрее переходили на безналичную оплату. Платите пластиком и опять же обогащайте Сбербанк. А не будете платить по карточке - урежут еще. Чтобы быстрее переходили на современные формы оплаты.
Справедливости ради, нужно отметить, что Сбер обидел не только простой люд, но и богачей. По своим "платиновым" картам они теперь смогут снять в день не 50 миллионов рублей, а только тридцать. Так что у банка все честно. И радости, и трудности у него с клиентами пополам. Или немножко в другой пропорции, если клиент миллионер...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments