Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ешьте, дети, лошадей, будете здоровы

Большая гуманистка, дочь королевы Великобритании Елизаветы II принцесса Анна, выступая на посвященной заботе о лошадях конференции, призвала британцев чаще есть конское мясо. "Наше отношение к потреблению конины и ее ценности должно измениться», — сказала буквально принцесса.
Логика особы королевской крови, которая, между прочим, возглавляет несколько благотворительных организаций, следующая: если конское мясо станут больше употреблять в пищу, это вынудит владельцев лошадей лучше заботиться о животных. Она отметила, что коннозаводчики во Франции лучше относятся к своим лошадям именно потому, что знают, что могут выгодно подать их мясо, которое в этой стране стоит дороже мяса других животных.
Ну, то есть, лошадок будут лучше холить и лелеять, прежде чем зарезать и отправить к столу англичан.
Нет, в самой конине ничего неожиданного нет. В России этот тип мяса традиционно едят, особенно на Кавказе, в Башкирии, Татарии и ряде других национальных республик. Оно на любителя - некоторым нравится, некоторым - не очень. Кто-то есть конину потому, что мясо это постное и, в общем-то, может рассматриваться как диетическое. В любом российском супермаркете есть конская колбаса. Существует масса рецептов, как приготовить конину, а, например, казахская кухня вообще стоит одной ногой на конском мясе.
Но как-то странно представить, чтобы кто-то из руководителей государства призвал с экрана телевизора есть побольше лошадей. Это, видимо, чисто английская забота о животных. Любить лошадей, значит, есть их почаще и с удовольствием.
Я против такой пропаганды любви к животным. Хотя тоже смотрю на лошадей с гастрономическим интересом. Только не по мясному вопросу, хотя тоже неоднократно и с большим удовольствием ел в своей жизни конину, а с молочным. Я люблю сброженное кобылье молоко - кумыс. Приготовленный правильно, он - настоящее сокровище. И слегка пьянит, поскольку содержит изрядную долю алкоголя, и лечит чуть ли не всю палитру желудочных заболеваний и освежает почище пива и кваса. Недавно в башкирском Абзаково, наконец, добрался и выпил за день полтора литра этого замечательного напитка. И только не надо морщить нос, те, кто пробовали, понимают, о чем я... И всего-то 120 рублей за такой объем... Очень жаль, что в родном Екатеринбурге этой радости не найти.
Так что я тоже за коней, но по другому поводу... И вообще, мне они нравятся живыми...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments